注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

穿上虎皮,胆子就大了  

2011-11-22 08:41:05|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天山西的警察被曝光了,那些警察胆子为什么那么大呢?原因是穿上了这身虎皮。
其实人的底子都是一样,脱光了男的就是男的,女的就是女的,有了虎皮为什么不一样?因为虎皮是一种象征,而且有权力,想罚你就罚你,还可以不开任何票据!
我曾经和出租车司机聊过天,他说,警察那只戴与不戴手套的手一招,你就要损失一百元。我问,没有过错也这样吗?他答,警察才不管你有没有过错!我不太知道他说的是正确的还是不正确的,但我宁愿相信他说的太夸张,即使确实有些(极个别?)警察这样的。可是昨天央视新闻都这样报出来了,我们还能说什么呢?
穿上虎皮有点狐假虎威的味道,扒了这身虎皮他就没地方狐假虎威了。可是早上的新闻又有点让我们高兴不起来了,原因是这些警察(无论是临时工还是正式的工)只是被辞退(或撤职),那么,我想问的是,他们是不是就这样了,有没有后续的处理?移交司法机关吗?尤其是,如果没有移交司法机关,那么这样的处理就有避重就轻的嫌疑了。要知道,如果他们已经非法收受这样的钱超过了受贿的要被移交司法的标准了呢(虽然在国外某些国家即使只是一块钱也一样要被贪污受贿论处,但这毕竟不是国外)?
如果真的出了什么事情都是辞退和撤职了事,我们那些穿虎皮的人(不仅是警察)哪里还会惧怕法律的威严(因为他们知道法律到底是怎么回事,不象我们这些局外人)?也难怪经常听说某些贪官在监狱里竟然很舒服的传闻。
该怎么处理就怎么处理,不要一概的只是辞退或撤职,而没有任何下文了。已经见了很多啦!
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017