注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

官员应该什么档次?  

2011-11-03 16:02:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没做过官,见的官员也不多,真不知道官员应该要有什么档次。不过,最近曝出的某文明检查团的官员真没什么档次。
核心提示:四川达州“文明检查团”被指在渠县一所娱乐会所消遣时不满三陪小姐服务,砸烂包房茶几。11月2日,达州宣传部回应称,该会所不存在三陪小姐,带队领导是县级干部,不会去这种档次的地方,称与会所发生冲突的是临聘司机,已被辞退。(转引自网易新闻)
按理说,“文明检查团”的官员应该是最讲文明的,档次应该是全县最高的,无论如何也不该去那种没有档次的地方,可他们的回应说确实是“文明检查团”的消费,不过,他们同时否认了消费的是正式人员——和最近所有同类案件一样的口风,出事的都不是正式的——都是临时工。我不明白的是,“文明检查团”怎么允许有临时工?临时工怎么检查“文明”?一个城市的文明不要说正式的官员无法靠这种走马观花式的检查就能检查出来,更别说这样的临时工了,难道他们的检查也偷工减料?
话说回来,官员也是人,犯点错误其实也在所难免,七情六欲是任谁都有的,何必说你们官员就档次高,那种档次你们不会去,如果所有的官员都不会去那样的地方,那样的地方究竟靠谁来消费?难道靠我等每天小心翼翼地计算菜价是否涨了两毛的小民?犹如在教育系统内经常说的笑话一样——教授就是白天教授,晚上野兽——实际上这样说不完全对,应该说,白天教授,晚上大家都一样。
官员亲见的我真不多,所以总感觉官员确实应该有档次的,不过,官员其实也有级别之分,有的官员连“七品”都没有,这样的官员要他们有档次也真的难;有的官员虽高居“一品”,也同样会没有档次的——“一品”官员犯罪入狱的事情并不少见,连犯罪入狱的事情都做的出来,何况小小的档次?或者说他们能有什么档次?
其实我们不在乎官员是什么档次,也不在乎他们有没有档次,关键还是看他们真的是为人民服务,还是为人民币服务。
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017