注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

诚信的代价  

2011-11-04 09:14:44|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻上说山东某大学的大学生在校园内搞了个无人看守的商店,生意还不错,无人看守,似乎所有的大学生购买时都主动把钱放进去,如果一时忘带钱了,过后也会补上。
看了这新闻,我们知道央视本意上是宣扬诚信,告诉我们要讲究诚信,更是为了证明现在的大学生绝大多数是讲究诚信的——绝对不是社会上某些传言所说的现在的大学生没有诚信。
我这人的心眼是往往喜欢从一个事件的反面去理解。
因为我想起了我们以前经常听说的所谓诚信考试——无人监考,结果可想而知,做不到。现在所有的考试,只要愿意,考场都可以装上摄像头进行监控,但效果如何,我想不须我多说——充斥于各校园的关于作弊的各种仪器广告就告诉了我们什么。
那为何这所大学的“诚信驿站”商店能够维持经营?诀窍其实就在这些商品的价格都是很低廉的,多的也不过几个块钱,诚如接受采访的某学生所言——也就块把钱或几块钱,谁也不值得为了这几块钱而让自己在标识着“诚信”二字的商店里丢脸。我想,如果这个商店卖的是金条,绝对不敢标“诚信”二字!别大言不惭地说自己是大学生!
宣传这样的商店,无非给这家商店做了一次免费广告而已,除此无他。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017