注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

福兮祸所伏  

2011-11-08 16:04:06|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有句古话就说“大难不死,必有后福”,福与祸之间可以互相转化,有寓言曰“塞翁失马,焉知非福?”其实和这道理一样。
《法律讲堂》讲了一个这样相同的故事,不过,这个故事更给人启迪的应该是:祸与福互相转化的同时,真爱更加动人。
故事讲述的是一对年轻人有了真爱,可男方父母看不起门不当户不对的女孩,于是骗女孩说男孩死了,不幸的是,女孩这时已经怀有身孕了。女孩在生下这个男孩子后没有结婚,但又领养了一个女孩子。岁月就这样过去了二十多年,男孩长大了,也要婚嫁,拉着母亲去女方家,结果见到的女方的父亲竟然就是二十多年前已经“死”去的男友!一对年轻人自然结不成婚,二十多年过去了,他们原本相爱,现在他的妻子也已经过世,于是孩子没有结成婚,大人却迅速结婚了。男孩有点接受不了,于是没有给父母祝福,可女孩想通了。被母亲领养的孩子其实这时在打理母亲的公司,男孩因为没有让他进管理层因此生气,起诉了这位被领养的姐姐。迅速结婚的父母度蜜月去了,灾难就这样来临了,父母在灾难中双双身亡,父亲早于母亲一点时间,是父亲在灾难降临的一刹那护住母亲,母亲醒来后知道爱人已经去世,也跟着走了,即使有生还的希望——这些是男孩后来调查来知道的。被领养的姐姐知道这一切后,受父母的真爱感动,于是在男孩已经根本无望得到任何公司利益的情况下,主动请男孩进入公司管理层,并把公司的股份分给男孩,包括男孩原来的对象。
人世间祸与福本来是正常不过的事情,怎么样看待祸与福却是人生必须学的功课,有了真爱,即使是祸也无所畏惧,也许这才是人生最为重要的。
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017