注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我们的正式工哪里去了?  

2011-11-09 11:01:52|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天深圳有个临时工又把全国上下搅得不得安宁——现在似乎所有事故都是由临时工制造的——又一特色吧。
看惯了临时工闹事,我们已经见怪不怪了,似乎每次在事情出来的时候,官方还没有发布任何信息的时候,我们就已经很清楚地知道,这肯定又是临时工制造的。
是呀,现在临时工确实很多,我们上街的时候,看见在阳光烈日下暴晒的,在暴风骤雨中淋雨吹风的永远都是协警,正式工的交警哪里去了?
本来以为只有在街上淋雨晒太阳的才有临时工,没想到前天到派出所办事情,发现在办公室里办事情的也有临时工,那么,在办公室里办事情的正式工又哪里去了?
每年全国有一个仅次于高考的一个考试,那就是公务员考试,考上公务员是很多人的梦想,那可不仅是铁饭碗,那简直就是金饭碗呀,其实何止金饭碗,如果能够由此当上官员,那简直就是钻石饭碗,如果还能够当个裸官,那我就不知道这个饭碗该叫什么饭碗了!
每年都有的考试,加上经常性地提拔,这些各种部门里的正式工怎么还不够,还要招聘那么多的临时工?当然,我们知道,临时工嘛,因为是临时招来的,自然在能力、智力、道德等各方面都和正式工没法比的,所以出事也就在所难免了,也所以,每次有出事的各部门也可以理所当然地推出临时工来顶罪了!
我还是不知道正式工哪里去了,办事的、出事的似乎永远都是临时工,原本以为正式工进了办公室享福,可进了办公室发现还有临时工,我想,正式工该是进了更好的,装修更加豪华的办公室了吧?
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017