注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

真爱与糊涂的爱  

2011-11-09 20:05:18|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这人世间有真爱,大家都相信,可这人世间也有糊涂的爱,真爱与糊涂的爱折腾得婚姻疲惫不堪。
《法律讲堂》又有故事说了这样的爱。
话说有对恋人正准备结婚呢,男的为了去德国深造,被迫接受了公司老总的女儿和自己心爱的女人分手——分手是到了德国后才提的,女人听到讯息后悲痛欲绝——虽然刚知道自己怀孕了,但还是决定自杀。爬上了楼顶(老房子,只有三层)准备跳的时候,吵闹声惊醒了自小和女人一起长大的邻居男,这个邻居男因为自己不会读书,初中毕业后只上了技校,而女的上了名牌大学,从此基本不见面,在这关键时刻,女的跳下的时候,男的没有任何思索就冲过去接住了女人。女人毫发无损,男人受伤住院。住院期间,女的天天去照顾男的,男的心理那个美呀是说不出的,甚至都不想出院了。因为女人肚子里有了孩子,她的母亲赶忙为她找人嫁了,于是这个男人就成了自然的人选,男的不用说,爱了多年的女人当然是愿意的。
两个人结婚了,可好景不长,那个出国留学的男人经历了短暂的婚姻后回来了,他们在同学聚会上又见面了,感情急剧升温,女人又选择离婚,这女人呀,多么糊涂呀,当年离开你就是因为他的自私呀,这样的人你怎么还选择呢?她的男人没有办法只好同意了,孩子和母亲一起生活。没多久,她的现任丈夫把孩子的姓氏改了回来,前夫知道后就去起诉,现任丈夫拿出了亲子鉴定报告,前夫只好认输。可他心有不甘,就那样为别人养儿子多年,而且当年女人瞒了自己不说?于是委托律师起诉前妻要回孩子的抚养费。法院通知女人,可女人没有来应诉——
男人后来得到通知,到了法院,发现前妻异常憔悴,原来她又离婚了,原因是,现任丈夫要应诉,而她不愿意,因为她不想伤害那个曾经被她欺瞒的男人,她看到了丈夫的自私,于是选择了离婚。这个男人看到憔悴的女人,看到再次离婚的女人,撤诉了——因为只有他是真心爱她的。
这个女人要说也真够糊涂的爱,在爱的面前没有判断力了,先是准备结婚,然后是被迫分手,接着是结婚,然后是离婚,又结了婚,还是和那个自私的男人,而离开了深爱她的男人,最后终于醒悟了,和那个自私的男人离婚,起起落落,一个婚姻被折腾得疲惫不堪。
这个男人有真爱,悲喜不由人,相爱不敢开口,得到了爱就喜不自胜,哪知道得到的只是躯壳,而不是心,悲喜交加的后面隐藏的是身份的不对等,身份不对等的婚姻同样令人疲惫。
  评论这张
 
阅读(372)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017