注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

差点被害死:一条鱼、一个泡  

2011-12-11 15:32:22|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有点夸张,但绝对真实。
最近10天,差点被那条水煮活鱼给害死。把最近这10天染病的过程详尽叙述于下,给万一哪位博友或朋友有相似经历的提供参考,如果有学医的也可以给我提供解答心中的疑问。
事情起于10天前的周四,和爱人去超市购买一条草鱼,想做水煮活鱼,因为孩子想吃,底料来自于超市。因为是两人分开购买,爱人没有买到白菜和黄瓜,只买了茄子、香菇,于是我就把这二种材料放进了水煮活鱼之中。午饭的时候,她们两人吃得津津有味,孩子不爱吃菜,只吃鱼,爱人菜吃得少,我菜吃得多,鱼吃得少,结果悲剧发生了,我快吃完的时候,发现上颚部位有点痒痒的,以为是鱼刺,认真感觉一下,不像,赶紧吃完,到卫生间照镜子,发现原来是长了一个水泡——火气太大了!我想。
我把水泡弄破了,本来这样也就可以了,一个下午过去了,没什么事情发生,晚上去上课的时候,也没有感觉有什么事情发生,有点痛而已,同事那有茶叶,我就喝茶。第二天是周五,我依旧上了一个下午的课,仍然没有太多的感觉,只是上颚部位有点痛,没有继续严重下去的感觉。周五晚上也如往常一样去运动了,周六上午去山上走了一圈,带了茶去喝的,没有剧烈运动,只是好几个月没有去爬山了,感觉辛苦了点而已。周六晚上就突然感觉上颚和舌头之间有触碰感了,不过自己仍然以为是严重点而已,也不会怎么样。周五和周六汤中有放醋,因为骨头需要醋。
周日上午在外头吃饭的时候,不仅有触碰感了,而是会疼痛了,但勉强可以吃下去,下午就顺便到小区(高岩)医院看了一下,拿了炎立消、溃口安,还有银黄什么忘了,另外一种药名字忘了,还有药片是黄色的,一共四种,共计六十二银元,本来以为随便拿点消炎的药片就可以了,没想到,呵呵,让我心痛不已,但既然拿那就拿了吧。这些药基本上吃到周二中午结束,周三上午所有的药吃完。周日下午在吃了药之后去麒麟山走了两圈,没有剧烈运动,只是快走,运动量比往常少了三分一以上,结果发现自己的左腿膝盖处很是酸痛,以为是昨日爬山造成的,既然如此,那休息两天不运动吧。到了晚上,膝盖处的酸痛感更加强烈,到哪仍然怀疑是运动造成的,没有往深处想。
周一上午有课,口腔的疼痛感没有减轻。
周二下午有课,口腔的疼痛感减轻程度不大,因为是三节课,所以我想喝凉的吧,免得严重起来,于是用鱼腥草泡开水带去喝。
周三上午继续喝鱼腥草泡的凉茶。下午去听讲座。
中午休息的时候,身体就感觉到有点电流猛然通过一下,但没有什么事情。下午听讲座的过程中突然这种感觉又来,我不知道为什么,只是觉得自己很有需要上卫生间,于是就往卫生间走,还没到卫生间,就感觉眼前发黑了,我不知道自己在这个时候该找人帮忙,还是该自己赶快通知家里,或者打电话给医院,但显然什么也来不及,于是继续往卫生间走,走到门口,摸开卫生间的门,我差不多没有太多的意识了,只是还知道自己解开自己裤子,蹲了下去,在排泄的同时,头上出了很多的冷汗,眩晕感消失了。这样的感觉其实是中暑的症状,任何医生不会相信我说冬天会中暑,但这不是中暑又是什么呢?或者说这应该是什么样的症状呢?也许只有内部循环不畅可以解释了。继续听讲座的过程中,又有一次电流通过的感觉,我就用手拉扯自己的手指,轮流,我知道自己在中暑症状情况下自己该做什么。后来的情况仍然不是很好,请同事稍微刮痧了两下,没有深入。但我知道自己可能是吃太凉的缘故。
在回家的路上,我仍然担心自己会突然晕厥,但情况还好,回家了,赶紧找了正气水,喝了一瓶,晚饭是稀饭,甜稀饭,因为有两天吃饭的时候,口腔疼痛,改吃面条和稀饭,青菜和西红柿有酸味,一吃上颚的痛处会非常痛。一个多小时後,我又去了一趟卫生间排泄,发现左腿的酸痛感竟然消失了,这下我就以为是那个药物有问题了,因为周日下午我吃了药去山上快走的,周三中午药停了,晚上喝了正气水排泄後膝盖的疼痛感消失,那就不会是运动过量,而是内部循环的问题了。因为又去碰冷水,晚上九点左右,又感觉自己中暑了,于是再喝了一瓶正气水,感觉自己很冷,睡觉好久才热乎过来。
周四感觉稍好,但中暑的感觉仍在。膝盖处的酸痛感也还在,只是不那么强烈,以为自己内部的毒素没有排泄完毕,过两天自然就好了。
周五上午那种感觉仍在,我跑也不会很痛,于是在除外拿车票回来后吃了三瓣的柚子,当天下午中暑的感觉非常明显,膝盖处的酸痛感更加强烈,排泄只是减轻而已,当晚的酸痛感还是蛮强的。晚上喝正气水一瓶。
周六上午让爱人买正气水,结果买的是好的,喝了以后,当晚刚好有酒席,于是就出发了,没想到下楼的时候,膝盖处没有酸痛感,但一到路上,疼痛感就来了,到了酒店酸痛感又消失,回来的路上还是有疼痛感。
周日,今天上午去街上走路两个小时,基本没有了酸痛感,中暑的感觉也消失了。
应该可以回恢复到吃鱼前的状态了吧,还是要注意自己的身体,别太贪吃了,但吃水煮活鱼不算贪吃呀,究竟是什么原因导致的?为什么那些药会让膝盖处有酸痛感?只有请学医的朋友们提供答案了。另外,本次整个过程中一直想去找一下医生,但就想着观察一下再说,于是没去,还好,一直只是火气太大,有炎症,吃得太凉。


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017