注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

生孩子和娶老婆  

2011-12-12 17:08:24|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有人总在说生孩子要完全凭自己的自愿,我也不知道是否该这样,但我是个工薪阶层,经常接触的也都是这样的人,大多和我持相同的看法:让我生两个也不想生。
其实不是我们不爱孩子,我们现在“享受”的是独生政策,可是真的可以让我生两个,我究竟愿不愿意呢?答案和前文所述没有区别,原因何在?关键是看到现在孩子在教育和结婚方面花费高昂,一句话,就是养不起!
当年我的孩子刚出生的时候,母亲是很不高兴的,因为生的是女孩,但我后来觉得女孩有女孩的好处,为什么要不高兴?生了个男孩,他长大后,我们老了,他就一定能在身边照顾你?说部定跑得比谁都远!既然养儿未必能防老,养女孩又有什么区别呢?再说了,孩子有没有本事,长大后有没有出息才是最关键的,如果没有出息,长大后还要你救济,那么男孩女孩又有什么区别?总之,对于我们这样的工薪阶层来说,生男孩和女孩将来是一样的,生了男孩的人也没有必要翘什么鸟!
至于孩子的人数问题是最近在网络里被炒得很热闹的话题,当年因为生了女孩,母亲可能就有心思让我也再生一个,一是政策不允许,二是,也是关键的是,我觉得自己养不起。所谓的养不起,母亲说有了孩子就养得起,哪里有什么养不起的?当年我不是生了你们兄弟仨!可我想想,养孩子,我必须让孩子日子过得好一点,千万别像当年我上初中的时候,因为早饭被吃光了,我连一块一毛钱的饼都买不起,只好饿着肚子去上学!其实现在要让孩子饿着并不容易,但看在城里上学的难处,我是觉得一个孩子都够我受的了,再生一个?真的一点心思也没有的。
生孩子本来和娶老婆没有多少关系,但最近网络里也提起过这样的问题,再结合自己的想法,突然间觉得也可以生硬地联系起来。能联系起来的原因自然是因为我是个男的,听说很多男人都遇到这样的问题,究竟一个男人娶几个老婆才是合适的?据说不好色的男人不是男人,既然如此,娶很多老婆就是很多男人都的梦想了,可法律规定,老婆只能娶一个。法律归法律,现实里实际拥有几个老婆的人自然有的是,只是名分上的不同而已,当然,在古代中国,只要你有能耐,你想娶多少个也是可以的。我曾经也想过,如果一个男人可以拥有几个老婆的话,那我就7个最好,一天和一个老婆过生活,每个老婆有不同的性格,然后你每天的生活就有不同的色彩,可是,仔细一想,也不对,因为即使你怎样轮换,如果一个老婆你会感觉乏味的话,多少个你照样会感觉乏味的,特别多的老婆那只有皇帝这样的人能享受,你一个屁民还能享受吗?!
如果按照男人赚钱,女人花钱(如果真是几个老婆,大概就该这样吧?),你要不是大老板,别说7个了,即使一个老婆我都养不起(老婆经常都说不上班,让我养家,可我养得起吗?)!
能够生很多孩子,并养得好的人,那是要收入比较高的人才做得到;能娶几个老婆享受的人,不是大款也做不到,这二者虽然划不上等号,道理却是相同的,即你必须拥有足够的财富!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017