注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

看来我们只能希望校车是三栖的了  

2011-12-13 10:07:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊闻江苏的校车又出事了!在心痛之余,我不禁想,为什么,为什么这么快?
甘肃的校车出事惊动天下,于是乎整治一词铺天盖地,善良的人们希望从此校车成为最安全的了,希望校车再也不会出事了,可是,事实证明,只有良好的愿望,甚至给予校车“特权”,并不能杜绝校车出事。
不要说一阵风的整治“运动”了,即便派出所有的交警为校车保驾护航,你能保证这些校车永远不出事?就比如每天街上的那么多车在行走,哪天不出事?为什么校车一出事,媒体就呐喊,就惊呼?因为上边载的可都是我们可爱的孩子!
有人曾经说美国的校车如何,性能超过悍马,是呀,我们多么羡慕美国的校车,居然能把悍马撞坏了!但是,我想请问一下,美国的校车掉进水中,能保证车上的孩子不窒息而亡吗?
我不太知道。
但我知道,军队中有一种水陆两用的坦克(装甲车?),即两栖的,据说现在的车子也有水陆两用的,我在想,如果全国所有学校的校车都配上这样的设备,一经得起撞,二即使掉入水中也可以继续开,从水中行走,人在其中就可以不窒息了。
但这还不够。
因为住在城市里的孩子们主要问题不是这个,而是交通拥堵,据说最新的条例要让所有的车首先避让校车,但实行起来有很大难度,就比如公交先行一样,而且,对于热衷于动不动就修马路的领导来说,我们的马路基本上是三年不到就要大修一番,交通拥堵就是家常便饭!我搬家住破房子就是为了孩子不被公交车经常拥堵而上学迟到!交通拥堵了怎办?其实也很简单,据说以色列科学家已经发明了能够飞的汽车!
如此,把这最新的技术运用到我们的校车吧,无论是交通拥堵,还是出了交通事故,或者校车掉进了水中,至少我们的孩子是安全的!
如果我们还无法生产出三栖的校车,那么,请不要再盲目地把中小学撤并!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017