注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

加拿大,你还冷吗?  

2011-12-14 20:17:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
众所周知,加拿大的国土都在很北的北方,温度肯定很低的,但如今的加拿大还冷吗?
据说地球上的温度在不断升高,这要得益于我们的温室气体排放,这个温室气体主要来源就是工业生产。前几天在南非那个现在应该是比较热的国度里开了个世界性的大会,把《京都议定书》规定的内容确定下来了,可谁想到,时隔不到几天,世界上的发达国家之一的加拿大说自己的经济不行了,所以立即宣布退出了《京都议定书》。
加拿大此举,世界舆论一片哗然。
难道因为加拿大本来就很冷,温室气体排放,地球温度升高了,加拿大依然很冷?难道加拿大真的不会受极端天气的影响?难道加拿大真的觉得自己国土不够冷可以立即搬到北极去过日子?
地球越来越小了,小到现在大家都称之为地球村了,村里的所有村民的行为实际上都已经很容易互相影响了,老庄时代的小国寡民的奢望如今更是遥不可及了,大家都明白,如今中国人打个喷嚏,不仅中国人要感冒,可能世界上的很多人都要感冒;同样道理,美国人,日本人,俄罗斯人,自然也包括加拿大人,有人生病,可能影响的不是自己本身,影响的是全世界。在气候方面的影响尤其如此,受影响最深的实际上不是大国本身,可能是那些小国,是那些快被海水淹没的岛国!
加拿大不是发达国家吗?难道真没看到非洲那些穷国受到天气影响而连饭都没得吃的“村民”吗?不是整天把人道主义挂在嘴上吗?为什么一旦要你掏点腰包,勒点裤腰带就那么难呢?不是说要成为负责任的什么大国吗?为什么一到自己的身上就那么小气呢?
我不知道世界上的其它国家是否会在这方面因此孤立加拿大,如果会,加拿大应该会比自己的温度更冷吧?

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017