注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

适合自己的才是最美的  

2011-12-21 09:00:36|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我忘记了自己是否有过特别爱美的时期,这里的爱美主要指的是自己是否有过一段时间特别喜欢打扮自己,特别在意自己的穿着打扮,洗一个澡就要半个小时以上等等行为。人在成长的过程中是否必然有这个阶段?
记得数年前,侄儿在弟弟家住一段时间的时候,弟媳妇就说过他洗一个澡至少半个小时,言下之意就是怪他太在意了,或者说他有恋爱的嫌疑,但一问他,他就很生气地说没有,从他的性格以及平时的表现看起来也确实没有,那么,肯定就是成长的烦恼了。
如今女儿似乎也到了这个年龄,我也直截了当地问是否喜欢什么人,她说才没有呢,看她平时和她一回家就大小事情都和我们汇报的情况看,也确实没有这方面的嫌疑,看来她也到了成长的烦恼的年龄了。
首先表现在对头发的态度上,每次洗头发都用醋,也不知道哪里知道的,用醋洗有什么好处呢,或者说到底有没有什么效果,只有天知道!以前洗澡很快就洗完了,现在这个过程显然就慢多了。学校的规定是不留长发,她也不愿意理,一听说要检查了,一个星期内就在卫生间自己拿剪刀剪自己的头发,我们说根本就没有什么变化,她就用眼睛瞪我们,都这么短了,难看死了,还没有变化?!后来逼着她去理发店理了一次,也看不出有什么明显的变化,反正能通过学校的检查就可以了,我们也不刻意要求。我记得当年我也留过长头发,呵呵,也叛逆过嘛,但这个过程不长,很快就是理短发了,只是理发的时间一般不是节前,而故意弄到节后去了,也是显示自己叛逆的一面吧。
接着就是衣服了,衣服有了斑点那就要花很长时间了,上次去军训回来,白色的T恤长了很多的霉点,用尽手段就是洗不干净,后来送到干洗店花了30银元终于干净了,另外一件霉点不多,但也已经要求我们送去干洗了,只是还没有去而已,想想买一件新的也许也只要30银元,花这钱去洗,还不如在学校买一件新的。自己去买的衣服往往质量很差,褪色严重,秋衣也不肯穿红色的了,反问的是:谁穿红色的?难看死了!
然后就是鞋子了,不让我们买就不用说了,自己买的也都是运动鞋了,因为脚大,也怪鞋子大,真是没有办法,而且自己买的都是便宜的,很快就有质量问题了,我们给她买的200多银元的运动鞋,绝对是质量好的,穿着也舒适,就是看起来比较巨大,所以连试穿都不肯,只好给我运动的时候穿了。
说了很多,其实都是她爱美的表现吧。我们和她说过,不要太在意外表,而且学校的老师也说过类似的话,太在意自己的外表就忘了自己学习,学习成绩怎么能好呢?再说了,外在怎么美,如果没有内在的美,怎么是美呢?其实这些话有点空,似乎就是一些大的道理。
什么是美?该如何说呢?其实自古及今还没有能说清楚什么是美,因为这个问题从哲学上看起来那是太难以界定了,我不是哲学家,自然也就无法给出什么是美这么高深问题的答案,但从一个人的外在穿着打扮来看,我倒是觉得符合自己特点的才是真的美的。一个5岁孩子能穿一个70岁老人的衣服吗?同理,一个70岁的老人穿一个20岁年龄穿的服装,那不是变态又是什么?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017