注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

11路车是最安全的  

2011-12-23 11:44:28|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何谓11路车?人的两条腿是也!
买不起车的人只能靠自己两条腿走路,美其名曰11号车,这是我们小时候经常开的玩笑。
最近校车事故频发,各地政府和教育部门对此颇为紧张,为了“确保”不出事,于是就加大检查的力度,尤其是排查这一招用得最多,校车出了事情排查是件好事,可如果一阵风过去了,那是没有多大意义的。对于排查期间,或者排查之后,所有没有取得所谓合格的校车都不许上路行驶,一刀切了,导致什么现象呢?
我曾经以为我们的校车要安全至少要是三栖的,即相撞时是坚强的,入水时能游泳,遇堵时能飞翔,现在应该加上一栖,即四栖了,就是没有钱配车的,那就是11路车。
云南某地小学生因为乘坐马车上学出事后,据说当地教育局的官员说走路最安全,那我们建议,他们自己先走路上班吧!
有评论说,不许孩子乘坐马车,又不配校车,那有点像晋惠帝的“何不食肉糜”,确实如此,没有校车却不让乘坐马车,那只能走路了,为了给自己不作为找借口就干脆说走路时最安全的,天底下这是什么理?
甘肃校车出事后,当地说要不买公车配校车,我觉得这点在目前来说也许是比较可行的,虽然我觉得最好不要盲目撤并才是解决根本之道。三公消费是多少钱来着?拿点出来买校车吧。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017