注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

漫天飞舞的煤渣是PM几?  

2011-12-07 10:16:04|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前居住的地方也许是和工厂区隔着一座山的缘故吧,房间地板一个星期不拖一下也不会有煤渣,把房子买到了另外一个地方,虽然和工厂区还是隔着一条还算宽的沙溪河,但地板一天不拖就满是黑色的粉尘,不用说,这肯定是煤渣了,后来我就赶紧做了纱窗,可煤渣在房间地板的残留仍然很多,到屋顶上去看,那就更多了。
本来煤渣就煤渣吧,我们还隔着河呢,人家就在工厂区那可怎么办?
可最近突然间就热烈讨论起PM2.5来了,据说这个东西要远比PM10来得厉害,我就搞不明白了,我们漫天飞舞的煤渣究竟是PM多少呢?
山城,因为两边高山耸峙,中间一条河流蜿蜒穿过,煤渣被工厂生产后排入天空,据说以前这里夜晚看不见星星,现在星星是可以看见了,但这个煤渣确实是令人头疼的问题,而且空气中经常夹杂着各种怪味,尤其是烤烟厂排放的烟味更让人崩溃,这些煤渣也好,怪味也好,因两边高山而不易消散,总是徘徊在山城的上空,然后慢慢地落到屋顶,飘进房间,钻入鼻孔……
本来以为漫天的雾是因了这个煤渣,可专家们说了,雾不一定都是污染造成的,而且那天到郊外去,看天空是那样的湛蓝,再和别人拍的北京的照片,我觉得我们其实不见得比北京严重,突然间有点感觉那个煤渣也许就是好东西呢。可后来,电视上又说了,现在的天气,让我们搞不清楚到底是雨,是雾,还是霾,也许就像歌里唱的,像雾像雨又像风,可风变成了霾,把整个城市给埋在里面了。
我们希望哪天能够,雨就是雨,雾就是那雾,霾还原成了风,凉爽的风……

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017