注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

有多少借口可以成为遮羞布?  

2011-12-08 10:33:12|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说电视在黄金时间不许播放穿越剧了,也不许播放宫廷戏了,可是江西乐平的环保局竟然在现实里穿越到唐宋时代去了,把污染的责任全部推到我们的老祖宗身上了,多么伟大的借口呀,遮住了不作为的面目了吗?
安徽合肥的大桥塌了,说是在做实验,看来我们的确太有钱了,造一座大桥来做垮塌实验!
我们的借口其实还可以更多,为什么这些部门要找借口?原因是很清楚的,就是不愿意承担责任,不愿意为自己的失误、错误、不作为承担应有的责任,所以有人说动车事故原因借口三十六!
把责任推给天气和临时工是普遍做法,把责任推给前任好像也是普遍做法,但这样把责任推到唐宋时代的老祖宗身上,孤陋寡闻如我,还真是第一回听说!
为什么他们不肯承认有污染的存在?原来是利税的关系(据记者调查),利税大户在当地政府的眼里那可是宝贝,老百姓受点污染侵害那叫什么事!我们这里的烤烟厂呼吁多少年了,可就是不搬,而且经常“善意”地欺骗我们说什么时候一定搬!
如果你认真去看那些所谓的污染设施,电视台来摄像的时候一定是开着的,领导来视察的时候也一定是开着的,其余时间开没开只有天知道,鬼知道,负责人其实也知道,就是不说!
这些东西其实都和钱有关,一是为了赚钱,二是为了省钱(偷钱),不找借口给自己遮羞,还怎么往口袋里装钱?
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017