注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

韩国球员自杀让我们想到了什么?  

2011-05-30 21:25:23|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国足坛目前陷入了空前的赌球丑闻之中,涉嫌参与赌球的球员名单每天都在增加,令许多球员内心开始真正的出现恐惧。北京时间5月30日12点40分,前韩国国奥队中场球员郑钟官被发现在宾馆中自杀,在其尸体旁边留下的遗书上写着“由于曾经参与赌球,我感到很愧疚。”此前警方已经确定了其参与赌球的事实并对其下达了通缉令,郑钟官是在得知消息后潜逃并畏罪自杀的。(网易体育5月30日报道)

这则新闻是不幸的,也是令人震惊的,而且据说韩国球员涉赌的多达三成。很自然地就让人联想到韩国演艺界的接连自杀,更让人联想到我们国内足球的现状。

第一,我们涉赌的球员,还有官员(不知道韩国球界官员是否涉赌)以什么方式谢罪?至少到目前为止,我没有听说我们的球员有所作为(我不是体育迷,更不是球迷,自然也不希望我们的球员以这样的方式谢罪,但至少必须是内心真诚的悔罪),难道他们内心就不愧疚吗?难道他们的眼里真的只有钱了吗?

第二,韩国球员虽然涉赌,但人家的踢球水平在亚洲至少比较上乘,反观一下我们球队的水平,什么时候能赢一两回韩国队?

第三,原来韩国人也会因为钱而涉赌,看来人性都差不多嘛,谁说只有中国人眼里只剩下钱?

第四,没有了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017