注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

需要对农村也限购吗?  

2011-07-17 16:06:09|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一线城市限购了,结果房价依然坚挺,二三线城市房价却涨了起来。前几天,据说要开始对二三线城市也限购了,目的只有一个:逼房价下跌。

昨天去亲戚家,亲戚说他家边上的房地产项目的开发商很笨,那个地盘7个亿买下来,到时每平方价格就要至少1万,在我们这个连三线城市都算不上的地方,这个房价确实是很高,但问题是,即使这么贵了,仍然有人买。亲戚以为国家要对二三线城市限购了,到时房价必跌,那么这个地盘就卖不出去,这个开发商就会亏本,“不如当时不要那定金直接走人”,他说。我回答说,不一定。即使限购了,房价真的在短期内会暴跌吗?短期内暴跌了,过了一小段时间又涨起来了呢?你看,现在的一线城市房价暴跌了吗?不过,话说回来,如果不允许任何人买房子,——首套也限购,那房价肯定要暴跌!

限购的作用其实是很明显的,至少房价没有前段时间涨得那么恐怖,现在的上涨还算温和些——据说我们这里的房价本来去年就要破7千的,可是政府不让开发商卖那么贵,于是起价就变成了5千多,如果不限购,那些新盘肯定价格要飙涨,而且立马被抢购一空。开发商现在也在争客源,端午节的时候还邀请我们这些买了房子的客户(业主)共度端午,还赠送礼物,看来他们的日子也不见得非常好过,但他们的收入我是门外汉,自然是不太知道的。

今天妻子从乡下回来说,他们的乡下房子非常好卖,价格还很贵,那些开发商赚死了,她顺便还说这些城里的开发商好笨,不懂得去乡下开发。乡下的房子,是没有房产证的,自然也没有那些契税,开发商卖给你的时候,就是一套房子而已,也没有小区建设这些的,开发商很省事的。二三线城市限购了,房子卖不动的时候,这些开发商是不是都会到乡下去开发?你要知道,无论怎样,国家不会对农村限购的,只要你有钱,尽管买。前几年,我的一位同学就是盖房子暴发的。

不过,我担心的是,农村城镇的人口在逐年减少,如果这么多的开发商去盖房子能卖得动吗?如果农村也限购了,那就是全国没有不限购的地方了,房价上不去,开发商还有“兴趣”盖房子吗?我不是经济学家,不知道房价为什么会一路飙涨,有人说限购只是表面,根源在于印钞太多,这些钱没地方去,你限购了,房价不涨,其它物品涨了,惨得还是我们小老百姓。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017