注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一语成谶的事经常发生  

2011-07-20 07:32:52|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我们国家很多人对于迷信这个东西经常的回答是:有时候无法解释。我相信,我自己有时候就是这样的。

小时候我是迷信的,因为来给我家房子装修的师傅经常地在那讲鬼故事,老一辈也经常地给我灌输迷信思想,年纪还小的我,自然就会相信世界上的是有鬼的了。比如,我有一个公公,就讲过,晚上上床的时候,摆在床前的鞋子应该如何摆放,这样鬼才会害怕的故事;又比如,有叔伯讲老家的一座水碓里发生过一个人夜晚被鬼迷住了,然后要走到小河里,幸好被人叫住了的故事(后来知道那是梦游);又比如,棺材里响起的扣板声,表明这个人还没死,或者又突然醒过来的故事(给岳父守灵的夜晚,我就突然又这担心,并不是我怕岳父怎样,只是如果真这样,太突然会吓人的);又比如,我的一个婆婆说她看见我一个叔叔快过世的时候,他的床前有一红衣女子在那和他对话的故事。等等。

后来,我相信自己已经是个唯物主义者了,可还是有很多事情说不清楚。

最说不清楚的就是第六感觉吧,因为所谓的鬼火(小学的时候,同学就说看到山上有,而我没有亲见)已经被老师知道那是磷火了,一点不奇怪了。可这第六感觉是怎么回事呢?经常听说,某人的什么亲戚过世的时候,托梦给他,然后他说出来了,有时是过年的时候,所以别人就告诫他别乱说,可没多久,报信的人就到了家门口告知这样的事情了。本来这样的事情我没有亲历,并不相信这样的什么第六感。可我外公过世的时候,因为家人对我封锁消息,以免影响我参加高考,后来知道消息的时候,我才回忆起来外公在梦里来见我一面(我以前从不做关于外公的梦)。本来这事情算不上一语成谶的事情,就是因为我以为自己的伯公年龄比我外公要大20岁,刚开始听到说自己的爷爷过世了就以为是自己的伯公(因为我从小喊伯公为爷爷,而自己的外公也为爷爷),没想到是自己的外公,可话已出口,就不可能收回。没想到的事发生了,第二天,在我回家看见我伯公两个小时后,我听到外婆说我爷爷过世的时候,我又以为是自己的外公,可这次真的是我的伯公。这次事件对我影响很大,甚至经常怪自己说错话,虽然自己明明知道这不能怪自己。可从这次以后,我无法解释这样的事情,特别是外公托梦的事情更是无法解释,伯公过世的事情可以说是巧合,可外公托梦哪来的巧合?

某次外出的时候,领导说不喜欢某人软绵绵的没有精神,一个年轻人没有精神自然领导不喜欢,在现场说这话的时候,谁的心里也可以理解,谁能想到,这个年轻人三天后就离开了我们。这算不算一语成谶?

前段时间出差的时候,一同事说他万一牺牲在岗位上这样的话,我们自然都当他是开玩笑的,因为他开玩笑是经常的事,他也特别喜欢乱开玩笑,甚至于开玩笑让年轻的女孩抬不起头的事情都经常发生。所以,在某个早晨,他起不了床,打电话和敲门都没有反应的时候,我们就让服务员去开他的房门(他只有一个人单独睡觉,和他同房间的不知何故搬走了)看一下他究竟是怎么样了,因为我怕一语成谶的事情发生。还好,他只是醉了,在那睡觉呢。可你想得到吗?一个星期后,他住进了医院。

谁能解释这些现象?是第六感吗?

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017