注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

内外有别  

2011-07-28 22:57:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外国人在中国经常享有超国民待遇,我们在羡慕的同时,还能说什么呢?我在想,中国人到了外国,有这样的待遇吗?

据报道,最新的个税条例公布了,外籍人员的起征点是4800元,而我们的是3500元。难道外国人在中国也更会吃?

上个世纪八十年代的时候,我们发现,发给我们高中生的必背新闻里,经常有我们国内什么不幸的交通事故发生这样的报道,在说到赔偿问题时,结果往往这样,外国人赔偿20万人民币,我们国民赔偿2万人民币,那个时候,我们经常都说外国人的命比我们中国人的要贵呀。所以,这次动车事故,那遇难的意大利和俄罗斯(?)人是否赔偿金额也比国内的遇难者多呢?

其它地方的外籍人员在国内收入是否超过我们屁民,我不太清楚,但我见过的确实都是如此,他们的收入是我们的两倍,结果领导说太少,还给他们加工资。而我们每月那么点还要养家糊口,领导说给你们那么多了,你们要对得起你们的收入呀!要对得起你们的良心呀!

内外有别,原来是国家法律法规已经规定好了的,难怪他们的收入比我们要高很多呀。内外有别如此,什么时候,我们到外国去有了这样的待遇,我们就真的再也无话可说了。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017