注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

恒温28度  

2011-07-07 15:59:21|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候没有见过空调,看电视的时候发现那些播音员和国家领导人每天在电视上出现的时候都是西装革履的,就想他们在夏天也这么穿,难道不热吗?后来知道原来他们夏天有空调,冬天有暖气,房子内部的温度基本上是恒温的。多么羡慕他们呀,所以后来我就想,等自己有钱了也要装空调,可以恒温,享受恒温的快乐。可是后来知道,一个人老呆在空调房里并不好,影响健康,该让自己热还是要让自己热一下,冒点汗有益健康!

昨天侄子从学校回家路过这,说他们的宿舍(公寓)都有空调,显然比我们学校的条件要好得多,孩子们在里面可以不要受夏天的闷热,好好学习了,冬天也可以不用忍受上海那冷了,自然也可以好好学习了。但是没想到的是,侄子说了一句话,让我觉得现在的孩子不是在享受空调,而是在浪费父母的钱财——外面的温度26度,空调开的温度是28度!

这些孩子,26度的天气应该是人体比较舒适的,根本用不着开空调,如果真是从外边回来要开空调,温度也稍微低点,比如20度这样的,开一会,不热了就关了,从26度调到28度对于人体有什么感觉吗?

我们不说什么太大的道理,什么低碳的,但这样浪费钱财根本就没有必要嘛,还没有学会赚钱,浪费金钱倒是一把好手了!想着我们在办公室可用的是公家的空调,但我们下班了还是把空调给关了,不敢浪费那钱财,而且还算过,如果一个晚上这样开着,可能要好几块的电费呢。不当家不知柴米贵,孩子我们可以理解你想享受的心情,但不能理解这样浪费的无耻。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017