注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

没有、PS、色诱三步曲  

2011-08-11 23:51:11|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗语说人心隔肚皮,谁能知道别人的心里想的是什么?
云南最近负面新闻不断,有一个关于官员淫秽的新闻挺引人注目的。当然了,相关部门一开始否认有这人,后来瞒不住了,就说照片是PS的,后来见PS说大家还是不相信,只好说那位官员是被色诱的,也已经被停职了。我不知道,这如果真是案子的话,那么调查清楚了吗,移交相关司法了吗,难道又是停职了事?相关部门一再改口的心理是什么?人心隔肚皮,我实在不好猜,但从我们的伟大传统里我们似乎也可以读出一二。
首先,肯定是家丑不可外扬的想法。极力否认有这个人,体现相关部门是正直的、廉洁的,作风是正派的。因为一旦承认了这样的丑事,部门的形象肯定要大打折扣,那自己的脸面往哪搁?可是,我们有个很古老的说法,那就是“纸,终究是包不住火的”,越是要隐瞒,就越闹大,丑也就越丑。
其次,官官相护的思想。和前段“戴套不是强奸”案子一样,道理就是大家都是熟人,总是要想办法护一下的,体现的是所谓的江湖道义,忘记了自己的身份和职责。
再次,是怕牵扯出自己。大家都看到了,腐败的窝案发生的已经不老少了,这些案子经常都是萝卜和泥巴一块拔,发生在本单位的负面新闻,很可能牵扯到自身利益,也许某些时候,自己也很可能是当事人之一呀。
也许这些心理是常人都有的,但为我们服务的官员却不应该有。其实,这样的三步曲,尽量大事化小,小事化了的想法,是他们无奈的选择,也是很无耻的选择。
我们只是希望以后如果还有类似的案子,我们的官员说的是,我们要彻查,而不是相反。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017