注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

爱情有时是怂恿出来的  

2011-08-13 22:29:31|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怂恿出来的爱情,肯定对于那些迷恋于爱情的人来说听了会生气,可事实就是如此。
爱情这个词语可能是现代才有的吧?很远古的时代爱情怎么来的,我不太知道,但到封建社会之后,夫妻之间结婚前面都没见过,谈什么爱情?女人被解放了,男女有了自由见面的机会,谈恋爱就方便多了,自由恋爱就是这样的,于是伟大的爱情也这样产生了。
事实上不是所有的爱情都是那样一见钟情,恋爱自由,但自由不见得能恋爱得起来,要恋爱就要有机缘,这个机缘不是每段恋爱都能找到的,所有就需要有人帮忙找这个机缘,如果一切爱情都靠自己在那等,可能有的人一辈子都找不到。因此,就有了撮合的人,如今的相亲节目就是撮合人,说难听点的就是怂恿爱情的人。剩男剩女没有这样怂恿要找到好爱情还真是不容易呀!
要说相亲节目就是怂恿其实还不太准确。其实我们身边不乏被怂恿出来的爱情,尤其是学生时代的爱情。我以前有学生有了恋爱倾向,按规定中专生是不允许恋爱的,于是我就找他们谈话,他们自然就否认他们有谈恋爱,就是走得比较近而已。他们为什么会走得比较近呢?原来就是同学们怂恿的,于是就有了在一起的机会,慢慢地他们就不自觉地谈了起来。他们的爱情其实是青涩,但毕竟也是爱情呀,只是这样的爱情能不能结出果实,那是谁也不知道的。
但是怂恿也有结出爱情果实的,我身边就有个例子。女生分配到了单位,男生好几年了没有找到恋爱对象,于是大家就怂恿这个男生去追,可那时女生眼界很高,根本就看不上男生,看看要完全没有希望了,但后来情况发生变化了,大家又去怂恿,女的也终于答应接触了,两个人的爱情火花终于点燃了,后来他们自然就结婚生孩子了,两个人还感情很好,挺让人羡慕的。
怂恿的爱情也是爱情,怂恿其实就是给爱情创造机会。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017