注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

以我这商业的眼光  

2011-08-02 21:54:30|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿的最近口头禅就是这个。
以我这商业的眼光 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
以我这商业的眼光 - 亚狼 - 亚狼只眼
 (图片来自百度搜索)
女儿一心想在未来当大老板,所以总以为自己很有商业头脑,最近有两件事情,可以看出她为什么爱说这口头禅了。
其实因为她数学学得并不怎么好,所以让她去学点数学,这两天回来后说,老师有买基金,指数高了卖了,跌了就不管,赚了不少。然后就是责问我们为什么不买。其实我买的是基金定投,纯粹是她自己的压岁钱,她这么一说,我就说谁说我们没买,我们买了,你不是说要当大老板吗,等你大学毕业了,这些钱就给你做资本了。
另外一件事是,这两天,家里有小客人,既然有小客人来,总是要带小客人去玩,玩就要花钱。女儿跟去的时候就是巴不得所有玩的项目都是不要钱的,看小客人玩花钱就心疼。今天晚上,带小客人去麒麟山玩,玩了几个项目。后来女儿看到有奖的项目,就说如果是她,她肯定就玩这个有奖的,比如有奖射击。我告诉她说这些有奖项目你基本上就是输的,不要以为你可以从老板那赚这样的钱。但无论如何她也还算可以计算这些支出了,所谓的商业的眼光了。
明天上午,她和同学约好去发宣传材料,一个上午20元,这是她第一次去赚钱吧,我支持她去,钱固然不多,但至少可以满足她那所谓的商业的眼光吧?

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017