注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

遇到老虎了?瞪大双眼即可  

2011-08-31 21:55:58|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看到一则故事:有一位飞行员,接受了一项特殊的任务,不是扔炸弹,也不是接名人,而是运老虎,一只被用作亲善大使的成年老虎,脑门上的王字极有霸气,老虎很不服气被关在铁笼子里,在被装上飞机的那一刻还不忘不大不小地叫了一声,飞行员觉得很有趣,他在前面开飞机,身后就是关老虎的铁笼子,和百兽之王作如此近距离的接触,这种情况还真不多见,可是不多久,他就没有了这种自豪感,因为那该死的笼子门竟然没有关上,老虎正一步一步的向他逼近,情急之中,他没有大叫着乱跑,其实他即使这样做了也是无济于事的,相反,他睁大了眼睛,狠狠地盯着老虎,像一头发威的雄狮,奇迹出现了,老虎和他对视了一会儿,竟然自己又退回笼子里,于是他化险为夷。
    看完故事后,我就想,如果睁大眼就能吓退老虎武松当年何必掣出哨棒,最后还把老虎打死了,被现代动物保护主义者声讨?
    不过,也许是武松当年不知道只要睁大双眼就可以吓退老虎,也许是武松当年酒喝多忘了吓退老虎只要睁大双眼就行,反正我们可以说出很多理由当年武松没有睁大双眼而是直接掣出哨棒,无论怎样,当年的武松是把老虎打死了,而不是把老虎吓退了,反正《水浒传》里就是这么描写的,也使武松打虎成为《水浒传》最为经典的一个情节。
    大家都知道,老虎是食肉动物,如果肚子饿了,碰到人是肯定要吃你的,除非你是武松它吃不了你,而是被你吃了,要不你也要是猎人(必须是成年虎呀)手中有枪能确保打死老虎才行。要不,老虎它已经吃得太饱了,实在是吃不下去了,或者实在是没有食欲了。不过有一种可能,这只老虎已经被驯化得怕了你们人类了……
    现在不就是这样的吗?
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017