注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

女儿军训(三)  

2011-09-10 14:51:01|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午两点十分,门被重重地敲响了:女儿回来了!我脱口而出!
问了女儿累吗?她说累!好玩吗?她说不好玩!我说逼人说好玩呀,你怎么说不好玩?她问谁说的?
这话要从昨天傍晚我们同事之间的对话说起了:
我问:知道孩子明天什么时候到家吗?
同事一:不知道,没有说。她没带钥匙吗?
我说:没有,她也没说什么时候到家,怕明天万一她回来的时候刚好不在家。
同事一:你孩子什么时间出发的?
我答:6日下午两点。
同事一:我那孩子是吃过晚饭才出发的。
时间前推:
同事二:现在孩子初中军训,高中军训,大学也军训。
我答:小学都开始军训了,又没有什么用,回来后都一样,都只有一个孩子,那点军训能有什么改变?
同事二:如果让你再生一个你愿意吗?
我答:不愿意。除非把我的收入翻番。
同事二:带孩子不仅是身累,如果身累也就算了,关键是心累!
我答:是呀,你看,现在城里什么都紧张,上幼儿园都要走后门,教育资源这么紧张,我再生一个给自己找罪受,我才不干呢。
时间拉回:
我说:孩子第一次军训很委屈,一回家就哭。除了交钱,没有什么用。
同事三:孩子军训受点委屈没有关系,我那孩子说军训辛苦是辛苦,但好玩。
我答:那倒是,只是觉得可怜,一回来,军训的东西全部没有用了。以前一星期270元,现在4天也270元,越来越贵了。
同事四:物价涨了嘛!
我说:270元里有40元是保险费,他们平时一年保险才38元,这去四天就要40元,也太贵了吧?
同事四:正常嘛,军营里很多枪呀,炮呀的。
女儿军训回来了,除了晒黑点,其它没有什么变化。心情看起来比以前要好,没有继续抱怨了,看来真长大了呀。她妈妈给她准备的卫生巾据说自己没用,倒是她的好朋友用上了,女儿还没发育呀。我的同学说她是不是不正常呀,这么高的个子了还没发育?我说都没上初二嘛,还没发育不是很正常?有的人到了高中才发育呢,和身高有什么关系?
只要她自己没有觉得在军训中有什么委屈,证明了多次军训她也能适应了,明年的军训又将如何?拭目以待。
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017