注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

教师节的礼物  

2011-09-10 10:03:20|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我是一个教师,但这个教师节就是收到学校给我们每一位教职员工的礼物,已经十几年不变的礼物了,在物价狂飙的今天,很多人都很不满足,我只能说应该满足了,没有少了就好。
由于学校的性质不同,我们的学生是不会像中小学那样,纠结于是否收礼物的问题,不过本人反对给老师送礼物,尤其是个人给老师送礼物。昨天我们几位同事闲聊的时候说到这样的问题。
说有同事给自己在幼儿园小班的孩子的老师过年送的礼物达500元之巨,我很震惊,有必要吗,不就是个幼儿园嘛。可是想想现在的社会风气,信然!我们设想一下,如果一个班级50位同学,45位同学都送了,老师也许无法关照这45位同学,但没送的5位是否就成为老师讨厌的对象呢?那就很难说了,家长要送礼物的根源其实就在此。家长其实也很纠结,送与不送,多与少都是个问题,更关键的是现在很多家长只有一个孩子,无论怎样是耽误不得的。今天是教师节,孩子还在军训,说是今天回来,还不知道具体时间,也许孩子军训就是个教师节特殊的礼物了吧?教师其实也纠结,收与不收也很犯难。
不过,我倒觉得今年教师节最大的礼物是教育部送的,教师要有准入门槛了。似乎以前的教师就是随便走进来的,什么也不需要似的。说是凡新教师都要参加什么考。据我所知,现在毕业生要进入教师行列已经要先通过不少的考试了,难道没有准入?为什么还要再来一次?这些考试已经让很多师范生头疼了,诚如我在日记里所说,现在上学读师范的基本上是农村的孩子,选择读师范是很无奈之举,毕业了,能找到对应专业的教师行业已经很不容易了,各地的教育局所给的名额已经少得可怜了,目前已经有省统考,各地还要进行举办各种的面试了,学生整天在各种面试中焦头烂额了,不知道教育部有什么新规?
前天的新闻说杭州有一女的说宁愿做妓女也不当老师,很恐怖,我想现在老师的地位比元代来得高吧?怎么说的和元代那个时候一样的!不过现实里很多人选择读师范类专业是很无奈的,不是因为高尚,而是因为自己没有别的办法。教育部是不是在让教师行业真的成为最光辉最吸引人上下点功夫?
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017