注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

我的中秋  

2011-09-12 22:03:48|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天中秋,因为女儿说不肯跟我们下乡,只好我们夫妻俩去乡下看岳母了。
早晨早早起床,我们吃的是月饼,给女儿蒸蛋糕,吃完才把女儿叫起来吃。后来看手机屏幕发现,不知道什么部门又把图案换了——嫦娥奔月图,还是很漂亮的,心情好。
准备好后就赶往城关购买车票。
8:15分出发,8:35分到的明溪。
最小的大舅子出国没有回来,岳母和他的岳母一起在他家带孩子,看岳母也只好到他家了。到了之后,我们开始做明溪待客的特产客秋包了。大舅子的大姨子很快也来帮忙煮饭了,午饭很丰盛的,我们就不说吃了,下午3点,我们准备回来。可是妻子的侄女,即大舅子的女儿正好在我们出门的时候回来,吵着要岳母带她去儿童公园,岳母年纪已经大了,不可能带她去的,可是孩子不肯听,只好我半哄半劝半拽的送她回家。
回城的人很多,时间是下午4:20的,到家已经下午六点了,煮个粉干简单点吃了。
一如往常,有空的夜晚我们都要去麒麟山走路锻炼,时间大概要花一个半小时。今夜是中秋之夜,公园门口停满了摩托车和小轿车,路上的人很多,影响了我们走路——锻炼要走快。晴空,淡云似乎恋着山顶,圆圆的月亮挂在夜空,我的手机拍照质量不是很好,感觉月亮只有半个,于是也放弃了多拍几张的念头了。人很多聚集在山顶的麒麟阁附近,拍照的拍照,游玩的游玩,有的甚至带了啤酒和软垫准备好好享受这无边的月色了。孩子是最快乐的,跑跑跳跳,吵吵闹闹的。有部分可能有特权的车辆也开到山顶上了,则令人生厌,因为这是休闲路,基本上不让车辆上来。我还是一如往常,尽量快步走,倒是没有多少心思在欣赏月色,甚至最后一圈都没有走完就没有心情在人比较多的情况下锻炼了。
花好月圆,团圆才是主题,欣赏月色只是看条件,因为时间等关系,看了岳母,倒没有时间去看自己的父母了,只好在出门锻炼的时候打个电话给父母顺便聊点家常。弟弟今年是第一次到外地工作,离家大约五十分钟的车程,周六就已经回去了,听母亲说下午五点多就吃完晚饭回学校了。匆忙匆忙的一天就要过去了,虽然我没有回家,但我不回家是常态,父母也许早已习惯,因为哥哥和弟弟每年中秋都和他们在一起,想来不会孤独吧?要回去陪父母只能换个时间了,好在我们相距不太远,要回去还是挺方便的。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017