注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

突然爱美起来  

2011-09-14 20:58:39|  分类: 女儿成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女儿最近突然爱美起来,可能和她的阶段性成长有很大关系,不过,这个阶段性也太明显了。
她在六年级的时候,还经常爬我身上来吵我,去年一上初一就不让我抱一下了;六年级过年的时候吵着哭着要去乡下过年,就因为迟一两天,哭得上气不接下气,这次中秋明明有时间,就是不去看望外婆,和外婆一起过中秋,她的表妹也在那呀,为什么这样呢?
爱美本来是女孩子的天性,可她小时候是很无所谓的,只要方便就好,那公主裙怎么漂亮,但穿起来麻烦,她是一点也不羡慕的。小学的时候虽然也想着要留长发(小学不限制头发长短,中学限制长短),但经过我的劝说,她都是留短发,甚至还是男式头,方便呀!
上了初中就不得了了,经常要去理发店理发,回来的时候我们根本没感觉她有理多少,可每次一说没见有理掉呀,她就生气地瞪着你,理了那么多还说没有!
我们去给她买鞋子、买衣服她再也不买帐了,不穿!说,你们那是什么审美眼光!结果自己买回来的便宜货,到处是问题,特别是很会褪色,质量不好,她也觉得自己买的好,真是没得救了!
这次去军训,自己本身没有照顾好自己的校服,有了霉点,加上我也没注意,就顺手丢在洗衣机里,第二天一看,很多的霉点。她就赶紧上网查怎么去霉点,让我们一遍又一遍地试,昨夜特意买了醋回来。昨夜先用洗衣液泡了一个晚上,早晨我先试着洗,结果发现没有什么效果,按她的要求用了半瓶子的醋,泡了半小时继续努力用力洗,结果发现还是没有太多的效果,没办法了,只好拿去晒了,要不然,她就没衣服换了,不满意也没办法了。果真中午一回家就问衣服霉点的事情,我如实相告,她见此实在无奈,虽满心不悦,然又奈之何?
还好,孩子不是特别爱美的,或者说臭美的那种,只是知道要讲究面子和美了,对自己的缺点也开始在意了。前段时间非得要点掉自己的痣,只是脸上的似乎点不干净,医生说有的人就是这样的体质,没有办法,倒是背上的那颗很大的痣,冷冻几回掉了下来,害得她好久不能吃海鲜,配料更久没有酱油了,我们笑她,谁让你要点痣!
知道爱美,也许就是开始长大的标志了吧。
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017