注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

敌人和朋友的区别,只在时间上的不同  

2011-09-04 21:28:22|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上有一句流传颇广的名言:没有永恒的朋友,只有永恒的利益。这句话基本上是我见过最具真理的话了。
话说当年英美把卡扎菲当座上宾,如今不仅要轰他下台,还要赶尽杀绝,据解密资料说,英美情报部门还和卡扎菲的情报部门亲密合作共同对付如今的反对派。时间过去几个月后,英美合作的对象就不同了,也就是说朋友换了,为什么要换朋友,原因就是利益和诉求不同了。
说远点的。我们当年刚开始的时候把苏联当老大哥,两国之间的合作要多亲密有多亲密,何止是朋友之间的关系!说是兄弟关系是一点也不过分的,这兄弟可是结拜的兄弟呀,虽然没有粘土为香,三叩首什么的,但关系的亲密程度绝对是现在国家之间关系的所无法想象的。但好景不长,两国之间由裂痕到关系完全破裂断交是没有人想得到的。后来日本进来了,美国在72年的时候也来了,苏联解体了,俄罗斯才和我们和好,但远没有前苏联好了。
我们最近和越南关系就因南海而生龃龉,79年的时候我们狠狠地揍了她一回,90年后两国关系解冻了。和印尼、菲律宾等等国家关系哪里不是这样?
我们和美国关系更是典型,不过,我们和美国什么时候算得上真正朋友我不太知道,但成为敌人却有一段时间,建交后经常也吵架,关键点也是时间上的不同。
国与国之间如此,有人说就如孩子玩过家家,确实如此!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017