注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你的月饼交税了吗?  

2011-09-06 22:11:53|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前两天到超市采购了一些月饼,那肯定是交税了——消费税呀。可月饼税,他们说是单位发的月饼要交个人所得税!今年的月饼还没有发,不过从本人每月所的远不要交个税而言,发个统共几十块钱的月饼不会突然就要交个税了吧?
往年我们发月饼是单位的工会发的,不知道有没有被财务部门计入个人所得,不过,我想,每年也就五十元的月饼嘛,何况已经被采购的便宜了些了,还交不交个税,即便要交,五十元的个税要多少,我还真不知道呢。
前年开始,物价飙起来了,工会说发月饼五十元不够了,再说了,很多人根本就不喜欢统一发的月饼,经过冒号们的深入研究决定不发月饼了,干脆直接发现金——月饼券——你可以到指定的店买任一产品——正如我们的生日票一样(也是由每年38涨了12元)。到年底的时候,财务按照我们所有的收入全部计入个税了吧,否则我们过完年怎么一个月的工资都被交个税了呢(有的同事还说一个月的工资都不够扣个税呢)?这么一说很多人觉得我们年底的收入相当高,我不好说数字,因为每个人不一样,但统一发的部分不会超过我兄弟发的零头,其实这么说大家不好比较,说个具体的,我们年底工会发一张百元的购物券,某银行发5000元的购物券。
说多了,还是说月饼吧。
现在很多单位已经实行绩效工资了,发月饼是违反规定的,所以实行绩效工资的单位基本上是不发月饼的,那么为什么要说对月饼征税这件事呢?我想可能是某些效益特别好的企业,或者说某些特权部门可以发月饼,而且这月饼不像我们单位一盒八个月饼才50元,可能好几百或者好几千甚至上万,如果是这样,那还真有必要征税呢。
月饼税对我个人来说无所谓了,即使不过中秋对我来说也没有任何感觉了,只是礼节还是必须滴,发个50元的中秋,给自己买个饼都不够,何况还要送礼(给亲戚,我不用给冒号送,呵呵)?
我买月饼,至少交了消费税。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017