注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

现代潘金莲  

2011-10-11 11:37:43|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谋害亲夫是潘金莲被武松杀害的根本原因,当然,潘金莲之谋害亲夫不仅是因了自己的婚外情,也因了王婆和西门庆,故而,如果现在女子只要是因婚外情谋害亲夫的基本上被定性为现代版的潘金莲。
昨夜的《法律讲堂》之《被“黑”的房东》讲述的故事就是这样的一个案例。
说某女和丈夫在郊外建了一座房子,上层出租给外人,丈夫是个出租司机,而租房子的是个看歌厅场子的,所以这女子和租房客勾搭成奸。成奸后就想着如何除去丈夫,二人趁女子结婚纪念日和丈夫一同外出并归来的时候,让房客制造车祸假象并企图用棍子打死她的丈夫。可是天理昭昭,这男的大难不死,后来这女子和房客双双落入法网。
其实这样的案例,在现实生活中并不少见,因为婚外情起争执,如果双方某一方不肯离婚,或者贪图家产什么的,总有一方要设下各种计谋和手段,本来以为自己的计划可以天衣无缝,但最终往往是人财两空,甚至于锒铛入狱或者身死人手或遭死刑等悲惨下场。当然,这么说,就不一定是现代潘金莲了,因为古代和现在的婚姻制度不同,古代男的休妻是一项很正常的制度,只有女的红杏出墙,没有男的越轨之说,如今男女平等了,女的可能出墙,男的也可能偷荤,无奈法律不允许重婚,只好冒着当现代潘金莲的风险了,男的就是加个引号的现代潘金莲吧?

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017