注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

九龙潭、金铙山  

2011-10-16 23:31:42|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九龙潭位于泰宁县境内,金铙山位于建宁境内。周末两天就去这两个地方游玩了一下。
九龙潭和泰宁的其它景点一样都属于丹霞地貌,我想了想,突然就觉得从浙江江郎山往南,武夷山、龙虎山、泰宁、广东的丹霞山实际上正好是一线,全属于丹霞地貌,一起申请了“世遗”,而建宁的金铙山就属于花岗岩,二者完全不同。九龙潭其实也是个水库,规模不大,问了一下,说是有九条小溪流汇流而成,故曰“九龙潭”,并不是有九条龙在潭里。
九龙潭游玩的项目实际上乘竹排,一潭平静的水面,数个竹排鱼贯而出,每排三人,武夷山的漂流是每排6人,不过武夷山的竹排是两个竹排合并起来的。艄公划出没多久就开起来半黄的玩笑,也许艄公等于骚公的称呼就来自于此吧?典型的就是男人要进步,口袋往外翻,女人要进步,裙子往上掀。很平静地划出好久,来到了我们认为九龙潭最有特色的景致——水上一线天。窄处仅容一个竹排通过,最宽处也仅容两个竹排相错,我们有两个竹排还真咬住了,艄公费了点劲才分开。到了最深处,有一湾,说是仙女曾经在此洗过澡——这样的故事编得还是性故事,也是很普通没有什么深意的。我乘坐的竹排是一排当先,最早向一线天出发的,两边的都是绝壁,偶尔上头还有水滴下来,绝壁上长的东西就只有苔藓和不知名的草了。虽说不是很满意,但我们的经费也大抵只能如此了。九龙潭、金铙山 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
九龙潭、金铙山 - 亚狼 - 亚狼只眼
 
玩过后,我们就到块到县城的小店吃饭,饭菜还不错吧,每人30元。
午饭后,我们前往建宁,下午主要就是参观红色景点,反“围剿”的吧,反正一个下午也没事,参观也全免费,下午四点,我们就去了建宁的荷花宾馆住宿了。晚饭是在建宁的“大观园”吃的,和中午的差不多。晚饭后去采购建宁的特色。
建宁的特色,在我们眼里就是猕猴桃和莲子了,各自也都采购了一些,当然是依据自己的需要,价格肯定比三明的便宜,而且货真实,只是同事讨价还价那个劲有点好玩,我基本不说话,因为自己买的不多,让他们去讨价还价,乐得其成,呵呵。买完了放在车上,我们又逛街了,建宁很小的县城,但基本依据莲乡特色进行打造,街上就是荷花灯,宾馆的地毯也是荷花图案。
第二天上午就是去金铙山,导游话不多,对我们进行“恐吓”却是主要内容,很夸张,什么很容易吐啦,什么很冷啦!
进了门口,竟然发现另一学校的退休老人家也来登山,还有80好几的人呢,拄着拐杖,走路都颤巍巍的,导游那夸张的话使我不自然地想,这些老人能上去吗?
因为听了导游的话,知道这上山的路是盘山公路,乘客在车内会甩来甩去,会吐的,于是我也要了两个塑料袋,还一直要求司机开慢来。一路上山,我们发现所谓的盘山公路和我回家的路没有什么区别,只是弯道多了点,我们到了地方后,没有一个人有不适的感觉,更别说吐了!
接下来的形成就是乘坐索道。我的恐高毛病自然就让我心虚,两个人一起乘坐,我们一路聊上去,因为对前方还有神秘感,心理自然更紧张,来到山谷最深的上空的时候,手机竟然响了,原来是妻子打电话问家里的白糖在哪里;刚接完,学生又打电话来问事情,真是好玩,整天手机不响的,在这紧要关头却是一直响。上山是半个小时的时间,下了索道踩到实地了,心也踏实了,但我知道还有“高空栈道”让我恐惧,经过了解,说都是封闭比较好的栈道,不会恐怖,于是也就大着胆子前行。在这之前实际上有个隧道,走十来分钟,隧道很暗,灯光是彩灯,中间还被某同事恶意关了一下。高空栈道是顺石壁凿的,铁架和木板打造出来的,我还是觉得有点心虚,但比索道更不紧张,快步走过最紧张的路段,后来很长的栈道就不再恐怖了。
山顶是“白石顶”,一块大石头,边上有一块石碑写着红色的字,八闽第一峰,海拔1858,我和教授两个人在上面玩了一会就一起去看“仙人池”了,没有多少水,浅浅的一层,还真有仙女真在这样的小池里洗澡?但不管真假,我们还是拍了一些照片。金铙山目前的景点就是这些,最高是最大特色,但很多人是来坐索道的,最高就是块石头,也不大,我们站上去后,就觉得全福建属我们最高。我看过网络上比赛的照片实在是很美的,看来镜头是很会骗人的,我们上山的路上还遇到下山的摄影爱好者,昨夜就露宿在山上。仙人池令人奇怪的是山顶上的一块大石头,怎么会有水?要不下雨,难道是人工加入水?我们不得而知,但池子四周人工凿过的痕迹还是很明显的,不过,无论如何,我们还是相信那是仙人曾经洗过的地方,毕竟传说总是美好的。索道下来后,我和他们开玩笑就说我们看到了仙女在那洗澡,因为当时就我们两个人,他们还在我们很后面呢,他们人多,仙女早吓跑了。还有小火车没弄好,滑雪场更是没弄好,以后也许更好玩吧。也许刚过了国庆黄金周,今天的游客据说也就200人,每人的门票是180元,即总数是3万6千元,够他们开销吗?以后景点多了,更好玩后,收入该增加了吧?
回到山下简单参观报国禅寺,还在修建,门口那条路两边的五百罗汉也许更吸引我们。九龙潭、金铙山 - 亚狼 - 亚狼只眼
  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017