注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

要预防“朋友”背后的黑枪  

2011-10-02 10:13:24|  分类: 《法律讲堂》故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨夜的《法律讲堂》叙述的故事是朋友间反目成仇的故事——《人咬狗背后的隐秘》,朋友A利用和B合作,利用合同漏洞和朋友间的信赖诈骗了B五万元,B吃了哑巴亏就想报复,结果利用A的狗,让狗咬人,A赔了许多钱。后来B粗心大意,自己被狗咬了,他也把狗给咬死了。B告到法院索赔,后来A知道了秘密,不仅让B返还A已经给他的钱,还让B给他已经赔给其他居民的钱。
从这里,我们可以看到法律的无奈,既然叙述人说A利用漏洞骗了B的钱,法院又没有让A返还,那么叙述者为什么认定A是诈骗呢?不是叙述者叙述漏洞,就是法律的无耻。此其一。其二,所谓的朋友最后反目成仇,最早的原因就是A的无耻,本来B吃了哑巴亏,如果最后能找到证据证明自己的无辜还是可以扳回局面的,即使真的是哑巴亏也只好打断牙齿往里吞,和这种算什么狗屁“朋友”的朋友断绝关系就是了,而靠这种下三滥的手段最后只能害人害己。
但,我们从这故事里可以看出的是,所谓的“朋友”,需要大家睁大眼睛了,有些朋友就是面子上的朋友,有些朋友是真朋友,也许嘴巴上很甜的朋友可能是背后向你开黑枪的,而嘴巴上不说是你朋友的,也许就是经常真心帮你的。我的朋友们,你有多少想向你开黑枪的朋友,又有多少真心帮助你的朋友?
  评论这张
 
阅读(196)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017