注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

五毛钱的茶叶蛋是N多年前的事了  

2011-10-04 17:33:10|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北航学生说北航食堂的茶叶蛋五毛钱一个,令全国人民中的很多人吃了一惊,我也吃了一惊,因为在我的记忆中茶叶蛋一个五毛钱那是N多年以前的事了,那时我的收入每月数百元,或者说根本还没有从所谓的大学毕业呢——我上大学那会茶叶蛋已经五毛钱一个了哈!
一说起茶叶蛋我是很早就听说过了,听说的时候还没有上大学,老家那时不时兴茶叶蛋,所以也就不知道味道如何,上了大学后知道了,茶叶蛋要煮透才好吃,可是市场上的很多茶叶蛋味道不正,也仅就壳上有点茶叶的味道,蛋里边一点茶叶的味道也没。我在学校读书的时候,在街上还吃过一种已经被母鸡孵过十多天这样的茶叶蛋,据说更有营养,现在想想,替那些没有出生的小鸡可怜,又想有人还吃没出生的婴儿,顿觉他们和自己罪大恶极!
其实茶叶蛋五毛钱现在是根本不可能,早上上街的时候,小吃店就说至少卖一块,如果北航食堂卖五毛,那有一半的价格是补贴的,我对这样的补贴没有意见,就是不知道这补贴是全国性的,还是就北航一家?或者说这补贴是就一阵子,还是一辈子?
为什么大家不相信有五毛钱一个的茶叶蛋,就是因为现在的物价高了,怎么可能还有这便宜的茶叶蛋?N多年前的拌面是八毛一碗,现在不是两块五就是三块(四线城市,一二三线自己找数据哈),已经涨了多少倍的价格了,怎么就蛋的价格不涨?N多年前的猪排骨也就数元一斤,现在一斤二十二元,不也是接近三倍的价格了吗?茶叶蛋怎么就没有涨三倍的价格?别怪别人不信,要怪这个数据来的太是时候了!
网上的新闻继续说通货膨胀仍然是我们经济运行的一大风险,看看北航食堂的价格,我觉得一点也没有风险了,所以,别大惊小怪的,洗洗睡吧。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017