注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

汉奸觉得自己很委屈  

2011-10-06 21:35:26|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
严正声明:在此,我不认为谁是汉奸,要是谁想自认汉奸,那请后果也自负,因为,谁是汉奸与否要法院来判,不是我等百姓说了能算。
汉奸觉得自己很委屈,不信?你可以去问一下汪精卫——虽然他似乎也没有经过法院审判,但至少他是公认的汉奸——他绝对不会承认自己是汉奸,甚至他一直认为自己是爱国的,有一个词语很流行——曲线救国。
现在在网络上很多人很喜欢给人贴标签,一开口就说谁是汉奸,谁是愤青,谁又是五毛(我还没搞清楚五毛的具体意思)等等。人家一句话,你就说人家是汉奸或者愤青或者五毛,不就有点断章取义的意思吗?再说了,现在是法制时代,什么东西不是要讲究证据嘛,凭什么就那么肯定某人就是什么?
其实一个人是很复杂的,尤其是一个人的思想和内心,没有深刻了解就乱下断言有多么不好!看过《色戒》吗?据说《色戒》的男主人公的原型也是被公认是汉奸的,可是,《色戒》电影里的男主人公不是很得人喜欢的吗,哪里还有汉奸的影子?
真汉奸不一定认为自己是汉奸,总觉得人家误解他了;真五毛也不一定认为自己是真五毛;真愤青也不一定自认为自己是愤青,一切要看在关键时刻的表现。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017