注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

是我的权利,为什么不享受?  

2012-01-19 22:35:37|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
也许这样的想法是很多中国人的想法,正所谓,有权不用,过期作废。
今天乘坐公交,和我一起上车的有两个老人,头发斑白了,身手还算麻利吧,也许也还有免费乘车的权利。这个站点上车的人还是满多的(只能按我们山区的小城来说,不要和北京比),车上的人也不少,车子等我们都上去后启动了,前进大约200米就是下个站点。车子启动后,我发现我身边有两个老人很快地要从我们身边挤过,他们挤到中间车门的时候下个站点就到了,他们也就下车了。我就想,200米的距离,这两位老人为什么就一定要乘坐公交?原因很简单,因为他们是免费的,即使只有200米的距离也要乘坐,这是他们的权利。这些老人其实很多时候是出门锻炼的,又或者出门买菜的,又或者去烧香拜佛的(包括拜外国的神仙),如果路途有点距离,乘坐车辆减轻辛苦,那是自然的,没有人会说什么,但,只有200米的距离,在那等公交的时间其实他们是早就走完了这200米的距离。其实很多人都说我们自己将来也是会老的,是的,所有人都会老的,可是,我们真的要给所有老人免费吗?为什么不把这些钱给那些困难的群体呢?
这其实只是一个现象,像这样属于“自己的权利”一定要完全享受,甚至要超额享受的现象还少吗?比如公车私用,不仅是享受自己的权利的问题了吧?但多少人却习以为常?
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017