注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

12年我的除夕——暂时蜗居  

2012-01-22 16:40:21|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外传来不绝于耳的鞭炮声,年的脚步声在迫近,不知道怎的,今年这个年漂泊感挺重,不时又想着故乡里的亲朋好友该很热闹吧?
今年回不回故乡过年挺纠结了一阵,从岳母家回来后,又忙了一阵自己的事情,从农村漂泊到城里的孩子,又暂时蜗居,再次搬家,累得很。妻子与女儿可能在过年这几日不方便,最终还是决定在这个满是不方便的蜗居里过这个年了。
昨天不小心头被橱柜撞了一下,到现在还有疼痛感,原来的主人个子矮,橱柜装得比较低,一不小心就撞了我的头,不是少林寺出身的,不是铜头——还是很痛的呀!
今早起床的时候已经9:30分了,弄了点早点吃,就上街买东西了,预备买扁食皮自己包点中午吃,到了超市一问,卖完了,到菜市场看,所有卖的人都已回家过年了,只好不买,吃前几日买的粉干吧。
今年除夕——包括接下来的几日可能都是下雨,不过今天雨不大,断断续续的,有点冷,阴冷的除夕,即便到处传来鞭炮声,也无法完全排除我的漂泊感。
买了些花生和孩子爱吃的奶糖,菜市场只买了一个大白菜,回家水煮活鱼吧。三个人一家子,弄点吃的还是比较容易的,过年了,吃的肯定比平时多点,绝对不敢说丰盛。
朋友挂电话来让去拿点白粿,甚至说今晚在他那吃饭,我们不好意思,只说拿白粿就好。公交车路过沙溪河上的时候,一看河水很浑浊,一下古诗“沧浪之水浊兮,可以濯吾足”就跳出来了,可惜这里不是沧浪之水,沙溪河水浊兮,能濯我的什么东西呢?朋友送了白粿、水饺,还有一个炸的,还想送饼——因为他是本地人,有饼,还说明天还有让我拿来,可我不想要那么多,这么多已经不好意思了哈!
回家后洗刷干净自己,上网看看,等着晚餐后看春晚了——不然还想看什么呢?——本来我看不看春晚就无关赵本山。
蜗居是别人的,在别人房子里过年只是暂时的,在外漂泊没有热闹过年也只是暂时的,以后回到自己房子的时候,应该知道今夕何夕了吧?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017