注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

受灾补贴  

2012-01-25 21:14:44|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三农问题最近十年来一直是上层最关注的问题,尤其是受到加入世界贸易组织和城镇化的影响之后,农村发生了很大的变化。当然,新闻基本上是说我们的农村越变越好,而网民很多时候说越变越差了。我不想说这个问题,单说农民的受灾补贴一事。

今晚吃饭的时候,父母亲就说现在有些农田不要产也可以给你种,不是偏远的地方,就在村部附近,想当年我上山五公里去种田,那时为什么要去种那么一点田呢?

父亲说了一件更绝的事情,我以为可以当“奇闻”来看。2011年,我们福建是受了旱灾了,2010年是受水灾,受了旱灾很多农田没有什么收成,上级就对这些农田有补贴了——这在上个世纪九十年代我还在当农民的时代是不可能的,如果少收点税我们就高兴了。补贴的对象自然是受灾的农田,由农户自己上报,上面派人来核实。我的兄弟有2亩受了旱灾,拿到补贴了,几百元吧;有一亲戚因为水稻都长黑壳了,没有什么收成同样拿到补贴了,——这些补贴自然是该拿的,因为是受灾影响的,符合上级的补贴精神。但有一件事情是连很多农民都觉得不该拿的,有个村民因为是自己不防治虫害,结果也上报受灾而拿到了补贴。不过,我们可以想成这样,不积极防治虫害是不是就是现在提倡的无公害呢?嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017