注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

岳母家的垃圾堆  

2012-01-27 20:28:03|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前去岳母家拜年的时候,我们在帮岳母打扫卫生的时候,发现阳台上已经成了“垃圾堆”,于是帮助整理了,结果发现,岳母家的垃圾堆还真多宝贝呀。
第一件宝贝大约是冬虫夏草了。我知道冬虫夏草是非常贵重的东西,看那标价果真是一盒药2500银元呢,看一下日期,已经过期3个月了,这盒冬虫夏草没有打开过,岳母说她反正是不吃的,你们谁要吃谁带走,还说是岳父生前买来的。结果发现冬虫夏草不是一盒,而是两盒,天哪,浪费得紧!
第二件宝贝我不知道其价格,都是英文,连具体是啥东西也弄不太清楚,想过去应该是橄榄油,说是意大利带来的,大约是吧,据说意大利橄榄油在我们国内卖的有掺假,但国外带回的就不知道了,价格应该不低吧,岳母也说不要,我是带回来了,也还放那,没有动过。
第三件宝贝应该是氨基酸了,一大盒呢,这个东西补身体的,是否很贵我不清楚,岳母可能也不太清楚是哪里带来的,也说不要,是不是第三连襟带走了我也忘了。
其余的真实垃圾了,一起堆在楼下,等有时间的时候一起卖了,可以得俩钱。
老人对很多东西都是这样,好东西放那不知道用和吃,坏了,过期了,也就浪费了。岳父过世后,岳母一个人过日子,可能更多东西都是这样被处理的,我们带点东西去,岳母都说太多,我们带多少东西回来她都说太少。
我们还能说什么呢?

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017