注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

从房奴到房主  

2012-01-04 17:12:14|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2012年第一天上班,公积金管理中心的人特别多,我们从中国银行办理提前还贷之后过来一看,很有点晕,队伍好长呀,一个女的维持秩序的人甚至在那劝众人下午再去,可是谁愿意呢?
贷款是从2006年开始的,因为贷得不多(当年不知道,以为装修也可以贷的,没想到首付过后,剩余的房款才能贷,导致后来的装修资金紧张),到现在公积金里看一下可以提前还了,干脆就办理提前还了,也好早日当上房主,摆脱房奴的身份哈。
早年是恨自己当不上房奴,如今是恨自己是房奴,几年来还从个人那里借来的钱也把我们累得够呛,如今把银行的也还了,终于可以说自己当上房主了,心里有点高兴,不过,办理的手续繁杂也确实令人讨厌。
到中行的时候,办理是相当迅速,人也少,很快就办好了手续,管理中心刚开始的时候只有一台电脑可以办“批准”手续,而且那个人似乎业务不熟,相当慢,后来换了一个,平均2至3分中办好一个人,速度就快了起来,而且加上维持秩序的那人看有些柜台办好了就把队伍里的人“移出”办理,速度尤其快了。不过,饶是如此,我也从上午9:30分一直办到上午11点,只好边排队边和边上的一起排队的人聊起来,大家都对这种繁杂的手续有些意见:都自己的钱嘛,为什么不能委托银行进行批准,直接扣除呢?而且,管理中心应该预见到今天人员会很多,为什么不早做安排?为什么年底不能办里下个年度的(本人本来是年底去办的,可被告知不能办,结果还有点利息要付银行,如果早办,利息不就少了点——虽然本来我就不多利息)?
总之有很多疑问。
下午到银行办理转出手续,因为管理中心只负责批准多少钱,并不负责转出,转出只好到银行。我去的是工行,转出手续简洁,速度很快,不到5分钟就好了。我是先和妻子到的建行,等我弄好了,回到建行(路程半跑要5分钟)后,至少还要等20分钟才弄好,因为建行的手续实在是比工行的要多好几道,比如要交跨行转账费,要复印转出审批单,要身份证复印件,还要经过建行内部审核大约三个人,所以有点队伍,要等点时间——不过,他们的态度都很好,至少这点是让我们满意的。
要完全当上房主其实还要等两天,因为还有利息没有结算,也还要到公积金管理中心办理剩下的业务,拿回似乎是什么担保单的。
在房价高企的今天,或者说很多人盼望房价下跌的今天,我们至少有了自己的窝,不用发愁了吧?
可其实我们也还有要愁的:要买第二套吗?
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017