注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

某些人物的死亡也是政治  

2012-01-06 20:28:40|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
突然间有了这样的想法应该归功于陈水扁,因为他的岳母过世了,他很悲痛的去奔丧了,我们除了能够表达心痛之外确实做不了什么事情,可是又有多少人借机玩起了政治?我不知道,也不想知道,但前段时间有个人去世,西方国家大过紧张却是事实——
西方很多国家听闻那个人去世的时候,股票暴跌,有如97年我们国家大人物去世一样,为什么会这样?我百思不得其解,难道就因为那个人物掌握了一个国家的权力?也许是吧,但过后大家都知道,世界只要不故意去刺激,还是很“太平”的,欧美股票又涨回来了。
亚洲某国当时也是紧张异常,股票暴跌之外,开动了所有的军事戒备措施——如临大敌,结果除了骂了点嘴仗之外,或者说在一些人的外交斡旋下,没有什么特别的事情发生。
是的,无论你喜欢或不喜欢,有些人的死亡,绝对是世界上的大政治,比如卡扎菲也是一样的,除了轰动效应之外,也许还主宰着世界上很多人的命运和生命等,切不可等闲视之。
自古以来就是如此。
我没有太多的历史知识,但据我所知,秦始皇嬴政去世了,秦王朝覆灭很快也就来了,看来一个王朝的兴亡和某个帝王的生存与死亡关系异常重大。
为什么这样?我想,也许和交权制度不完善有关吧?现代国家如果有了比较完善的交权制度,恐怕就不会让人感觉恐惧了,至少不会让人觉得世界的末日或者说世界大战马上要爆发的样子。
这些是大人物的死亡,自然和国家有重大关系,说这是政治大家好理解,那么,小人物呢?
小人物的不幸死去,在某种情况下也会变成重大的政治事件,2011年的阿拉伯之春不就是因为某个小人物之死引发的吗?
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017