注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

县令李安  

2012-12-10 08:46:43|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧《碧波仙子》这题目完全应该改为“县令李安”,因为故事叙述的是李安,而碧波仙子只是帮助李安,且经常在故事中好多集都不露面。
故事最为主要的主人公县令李安是被塑造为最善良、最纯洁、最廉洁、最聪明,还有就是最得女孩子欢心的最帅的形象,是古代高富帅的典型了吧,可我们越看越觉得李安好傻好笨,得女孩子喜欢却不断得罪女孩。
李安本来是和母亲在乡下相依为命,老爹因为正直廉洁,敢于和黑势力斗争,结果被昏君害死了,这是母子相依为命在乡下的根本原因。饶是这样,这不信命的李安,相信自己学富五车,才高八斗,非得瞒着母亲跑到京城参加科举考试,又在没有获得成绩之前就跑回家了。同时,以前指腹为婚又青梅竹马的赵秀被其老爹逼退婚,李安一点不觉得可惜,大方地退了婚,可是赵秀却认准了李安,和丫环不顾父亲的强烈反对搬到李家照顾李安的母亲(眼瞎)。李安因为不等成绩出来就跑回来违背律法,被官方通缉缉拿,祸兮福所伏呀,到了京城,国舅大人却看中了这个高中的举人,又和其父是好友,于是坏事变好事,好事也变坏事,本来可以留京城的他就被贬到县里当县令了,而且这个县以前还把朝廷派去缉私的御史给杀了……
在这样险恶的环境下,李安实际上是还没到县里就被杀害,他有什么本事也没用,这是神话剧,所以在鲤鱼精(他救过)的帮助下,他复活了(鲤鱼精是先变成他的模样代他去上任),这才有故事。可是事实上,这个县令基本上没有做什么民生工程,一直都在忙着破案,我一直觉得很奇怪,古代的县令既要管民生工程,怎么又要当检察院的检查长,还要当刑警队大队长,更要当法院院长,身兼数职,又没有监督,怎么能不腐败呢?如果再遇见贪官、昏官,老百姓也只有倒霉的分了,难怪古代老百姓渴望清官是那么强烈。
说李安很笨吧。明明是前县令对其不满,鼓动他修县衙向百姓强捐,可是身为县令的他,竟然没有看过强捐的通告,当自己被前县令所害,身陷囹圄时,他还不明白这是前县令所陷害,还很愧疚地对前县令道歉,不要拿他和狄仁杰比了,简直连一个常人都不如,何况还是一个身兼数职的县令,又怎么学富五车,才高八斗?国舅爷,你真看走眼了!要不是有王捕头帮忙向国舅爷通风报信来搭救,他这个县令别说官复原职了,还肯定是死无葬身之地。每次遇到事情的时候,他笨嘴笨舌,没有一句话可以辩驳别人的责难的,一点口才也无,还不如另外一个人物——韩公子呢,怎么看出他的聪明?
就因为纯洁善良,就可以得罪女孩子了吗?赵秀虽然已经和他解除婚约了,可是赵秀不同意,照顾他的母亲,母亲要他娶赵秀,他自然是因为心里有鲤鱼精而不情愿,可是当鲤鱼精已经明确表白了,仙凡二途,二人不可能后,他仍然深陷泥潭,整日不做一个县令该做的事情,整体跑到湖边大喊“鱼姑娘”是什么意思呢?当公主向他表白好感,想招他为婿的时候,他其实只有两条路可走,一是接受公主,一是接受赵秀。因为公主在得知他有婚约后按古代的规矩她是会退出的,可是李安一没有接受赵秀,二也没有接受公主,而且在公主逼问原因的时候,他一言不发。我们应该感谢公主的“深明大义”,如果遇见一个刁蛮的公主,你李安就不是被砍头的问题了,而是要被砍几个头,和被满门抄斩多少回的问题了。赵秀多少次都要回家了,当然,剧情如果让她回家也就没有故事可说了,自然要在关键时刻让她留下来。
县令李安帅吗?我倒是没感觉陈小春有怎么不好看,但故事里的李安应该是帅的吧?否则怎么会有那么多的女孩子喜欢上他呢?有点像武侠里的主人公呀,一个男人身边围着无数美女,搞得男人不知道如何选择,纠结得要死要活的。
要不是有鲤鱼精的相助,李安已经身死数回了,所以,《碧波仙子》这个题目似乎又有点对头。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017