注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

你是什么控?  

2012-12-15 10:51:20|  分类: 市井人情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界越来越奇妙了,那是因为科技越来越发达了,于是大家就被“控”了,你是什么控?我是博客控,只要在家,必是每天都要到博客逛逛,即便自己一个字没写。

博客已经浪费了我很多时间,但不上博客,心情就有些难受,有时要狠下心来才能做自己在当下必须做的是事情。可是博客更多带给我们的是欣喜,因为可以在博客上和朋友们交流,可以自己写点文章,当做日记,可以让朋友们分享我的观点和想法。一句话,我被博客控了。

可是,如今更多的人是被手机控制了,成了手机控。因为上班没空上网,于是在回家的路上用手机上网;因为上课没得上网,在宿舍和家里用手机上网;白天没空,晚上上网。尤其是年轻人,没有电脑就用手机。如果仅仅是简单地上一下网,或者就是用手机打电话,谁都理解,否则,这科技进步给我们带来什么好处呢?

有了手机,我们联系起来多么方便,只要你的手机还在线上,随时可以找到你,想想以前我们打个电话有多么不容易,和学生经常聊起我们以前如何打的电话,他们听着觉得简直我们就活在原始社会,恍若隔世。

可是有些人因为这手机害了健康,甚至丢了性命。新闻上说有人过斑马线玩手机,结果丢了性命;和亲人朋友团聚的桌上玩手机,失了亲情和友情,有一老人因为过年团聚时儿子孙子们在饭桌上玩手机不和他说话,一怒之下掀桌离席。我们对手机真的那么依赖吗?吃个饭过个马路都不能消停一会?于是也有人在自己的饭馆里搞有奖活动,只要就餐时不拿出手机,就给奖励,结果是95%以上的人都可以做到,说明了什么呢?人其实完全可以做到不被控的,关键是你自己。

我们要享受科技,而不要被科技所控。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017