注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

恶人之所以恶  

2012-12-31 09:52:18|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恶人之所以恶,是因为他恶,如果不恶,他还算恶人吗?这是个很虚伪的命题。
电视剧《龙行天下》里的恶人给我的感觉都不够恶,如果恶人正常恶的话,那这位微服私访的皇帝可能早就命丧黄泉了。话说皇帝(剧中称“国主”,不知道是什么朝代,但看剧情似乎是明朝的)来到松浦县,黑帮(前朝余孽?)屠龙会早知道他的到来,于是就一心想杀死他,同时得到先皇大臣拼命保护的“护国宝藏”。剧情自然很恶劣地进入了屠龙会的控制之中。先皇大臣10年前已经死于屠龙会之手,他的女儿隐姓埋名嫁给了一个当地的樵夫,奇怪的是,这位樵夫竟然长相和国主一模一样(如果是孪生我们还理解,可是最终没有交代),于是屠龙会的人把这真假国主都抓了,让假的冒充真的,把真的严刑拷打,本想最后杀他。真国主在狱中竟然能和看守他的两个人成为好朋友,称兄道弟,我们可以看出屠龙会的首领(称“掌法”),竟然会派这两个草包去看守,您觉得可信吗?因为这两个人让谁一看就知道是草包两个。国主用所谓的机智先和这两位兄弟说好,唯一的希望是得到全尸,用兄弟随身的药假装吃了下去,根本没吃,不知道他是怎么假死的。掌法自然不相信他会突然死了,让手下验尸,手下说是真死了,他就放心让那两个草包拉出去到乱葬岗掩埋。到了这里,我们想,如果掌法真的正常地恶的话,管你真死假死,我砍两刀试试,无论你是国主还是神仙都无回生之术,靠假死逃脱不能说没有先例,掌法自然也知道的,这个情节也不可信。
乱葬岗。两个草包见电闪雷鸣,多么扯淡的剧情,因为是国主,所以电闪雷鸣,让他有机会逃脱,否则一埋就真死了。两个草包把国主交给了丐帮帮主破布,破布竟然也是神医,丐帮的人真是好人,于是就帮了国主。后来的剧情自然是好人战胜了恶人,给我们的感觉就是恶人一直在和好人讲道理,如果真恶,他可以直接开杀戒,尤其是在没有机会的情况之下。好人其实也没有什么胜算。最后要不是因为掌法的另一手下何堂主叛变杀死掌法,所有人同归于尽。
这部剧看多了,就是好人懦弱,向恶人求饶;恶人不够恶,所以一直失败。世道真如此吗?

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017