注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

死在自己人手里  

2012-02-25 20:27:24|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于一个战士或者将军,没有死在枪林弹雨的战场上,最终却死在自己人手里,这不是很悲哀的一件事情吗?
《少林寺传奇3》大结局里的高仲承虽然不是什么战士或者将军,但毕竟是康熙派出的钦差,那么多敌人围攻他,他奋力反抗,虽受伤,可在最后和一个敌人势均力敌的时候,让一直躲在一边的胆小鬼哈尔赤过来帮忙杀那个敌人的时候,这个哈尔赤不是把刀刺向敌人而是高仲承!高仲承满怀恨意离开了人世,他怨恨这个胆小鬼和内奸,可这样的小人往往得势!哈尔赤为什么要杀高仲承?原因是他知道了那藏宝图,他要靠这藏宝图升官发财!
对于这部电视剧来说最悲哀的还不是这个情节,而是最后,当西鲁天会的人无论是真心投降还是那些假意投降想杀康熙的人,太子和索额图通过哈尔赤知道了有人假投降,派人前往边关,要杀死所有的人,那些立功的将士和和尚们肯定是进不了关了,都要客死异乡了,而在京城,埋伏下来的杀手和被少林方丈救下来的几个“孩子”已经启程前往谋杀康熙,又一场血雨腥风要开始了,让我们不得不怀疑佛的宽容真的能够改变铁石心肠吗?
我觉得这部戏揭露了这样政治斗争的残酷性,也许故事是虚构的,但这样类似的情节在历史上可是屡见不鲜,远的不说,我们的开国元勋们有多少是死在敌人手里,又有多少是死在自己人手里?
历史总是这样不断重复着同样的悲剧故事,故而更显其悲。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017