注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

误入女厕  

2012-02-27 15:11:30|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般来说,作为一个男人,不小心进入女厕总是一件很尴尬的事情,除非他是有意进入的。
最近关于女厕的话题多了起来,先是在某高校一些女生发起了占领男厕运动,因为她们要公平。我们知道,一般情况下,男女生在某个地方的厕所数量是一样多的,可问题是,女生在如厕方面不如男生方便,所以就显得女厕少了。对于这样的运动,我们是支持的,因为这样可以改变不公平的现状。
其实,中国人以前对于上厕所这样的问题是讳莫如深的,到现在竟然还有人发起这样的运动,确实可以让我们感觉到社会的巨大进步。以前的厕所即便进入公共服务领域,也没有得到很好的服务,公厕免费更是最近几年才有的事情,一些代表委员们现在也会为公厕的事情提出议案了,看来公厕一事,绝不是一件很小的事情了。
但公厕,一般情况下并不是五星级的,里边的味道并不好闻,除非一些特殊的地方,比如,我去年去的横店影视城里的某些公厕装着空调。
因为味道不好闻,所以有些瘾君子就会选择在上厕的时候抽那么一口,一是解瘾,一是去味。所以,这两天济南某校一些男女学生一起在女厕里抽烟也成了话题。本来在女厕里只有女生抽烟自然成不了话题,我想,学校也不会只因为女生在里边抽烟就“劝退”她们,问题的关键是,男生也同时在里头。他们都是未成年人,如果仅因为他们同时在里头抽烟就“劝退”,我想这处分也太重了,毕竟他们都是未成年人,还是要以教育为主,给他们改过自新的机会。有一点,我很疑问的是,这(些)男生,难道真的没有羞耻之心吗?不知道男女有别吗?虽说他们还是未成年人,但毕竟都已经上高中了,难道还不知道男女?记得当年在乡下实习的时候,我和同宿舍的同学,在傍晚时分去校外玩,突然内急,于是找了个公厕进去,我那同学跑在前头,也没看清墙壁上的男女字样就进去了,被好一顿嘲笑,而且他是在我提醒的情况下迅速撤回来。声明:当时无论市男厕还是女厕,里边都是没人的。误入女厕其实并没什么,毕竟只是不小心,一群男女生子女厕里,我想,总不是误入吧?
现在的部分孩子,最缺的就是羞耻之心了,究竟这个原因的形成是由于缺家庭教育,还是缺学校或者社会教育,确实不是一两句话能扯得清楚的,但部分孩子缺这样的羞耻之心的事情这几年有逐渐增多的趋势,在部分学校里发生的各种门,已经证明了一切。没有羞耻之心,也许进一步发展,那可是没有了公德和善良之心了,甚至于没有一点法律意识了,这几年发生的弑师案、弑母案等等皆为明证!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017