注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

口味与健康,你如何选择?  

2012-02-27 18:51:11|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论当不当宅男,我很早就学会了煮饭和炒菜,可最近,关于口味与健康的选择可真让人纠结呀。
口味之一的盐巴就让人非常纠结。自从父亲得了高血压中风之后,我就把少放盐巴当作一个基本原则。当年父亲刚从医院出来,我就说要少吃盐,可父亲的“没盐,怎么吃”就让人难过。在健康和口味之间,父亲显然是选择了口味。可我依然要选择健康。
其实自从进入中年以来,少摄入脂肪也成为健康的另一原则,炒菜少放油——即便是调和油也是如此,可没油的菜真是吃不下去呀,没有口味了,吃不下去,健康何来?于是只好多放油了。如果很久没有吃多少肉,一旦在外就餐,看到肉就会猛吃一顿。
其实口味和健康,尤其是盐巴在北方比较严重,据说南甜北咸,南方在咸这方面还不是很严重。我也一直以为自己放的盐巴不多,可在学校实习的时候,同学就说我炒菜太咸。所以,我想,在北方,还是很多人愿意选择口味,而不愿意按照医生说的每天不多于5克。这个问题,就好比如说有烟瘾和酒瘾的人,如果他们按照医生说的不抽烟和不喝酒,那他们就会说“还不如让我去死”!
口味与健康之间,如果能够协调起来自然是最好的,但如果不能,你选择哪一项?

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017