注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

最是那不经意的一瞥  

2012-02-09 14:24:27|  分类: 好心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人很奇怪,我想大多数人都有这样的经历,那就是有时不经意看人家一眼的时候,别人也突然看你一眼,这时你就会觉得特别尴尬。
前几日孩子突然说,她和同学之间问道,如果你和别人对视,是谁先移开视线?孩子说是自己,她的同学也说是自己,答案是先移开视线的人,性格一般比较柔弱,表现比较胆小。我就想自己是否也这样?答案是肯定的。
我这人在行走的时候,本来对身边是否有熟悉的人很无所谓,但有时在锻炼的时候并不喜欢自己熟悉的人也在锻炼,不知道这是为什么,或者说不喜欢让人知道自己在锻炼吧。可是在锻炼的过程中,对于周边的身影是否是自己认识的人却很在意,于是在经过的时候总是会有意或无意地看一眼,如果是自己认识的自然就打招呼,不认识的人干脆就当路过,也就是看一眼。问题是,这个人自己并不认识,根本就是互不认识,对方没有看自己那也就算了,尴尬的是对方这个时候突然也看过来,那就只好迅速地把眼光移开,大部分时间对方都是也和我一样,就看一眼罢了,但有时对方如果很强势的话,会很生气地瞪你一眼,可能我们就要难过好一阵子了。妻子对我这样的做法很反感,说你何必这样看人家?我说,我近视嘛,没这样看不清楚,再说也就是看一眼嘛,有什么关系?
还别说没关系,乱看看出问题的事情还是发生过的。新闻上就说过,有黑社会的某人就因为别人看一眼,他就被人拿刀砍,啊,多么悲催的一件事情呀。
不过,一般情况下,也就是尴尬那么一会。问题是,如果对方是异性,这个时候的尴尬程度就要高很多了,尤其是我是男的,而对方是个美女的时候,美女可能会觉得你骚扰她,实际上我们并没有这个意图,就是看你一眼嘛!
不经意的一瞥如果变成了回眸一笑,那可能就是要有故事发生的时候了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017