注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

一辈子就犟一回  

2012-03-11 20:47:57|  分类: 剧评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你再犟也不会就一辈子就犟一回,可电视剧《红槐花》里的花儿一辈子就犟这么一回,她的犟也可以看出一个人被洗脑后的恐怖。
郑天峰抚育她18年就是为了复仇,自小她就被郑天峰偷来灌输复仇观念,她复仇的对象就是自己的亲生父母。当花儿把子弹射向亲生父亲的时候,从没有杀过人的她还是被吓傻了,被捕后一直自认为她杀的是坏人,是解放军中的败类,无论调查人员和当地政府如何向她解释她杀的对象是她的亲生父亲和解放军的高级将领,她的内心只有一个概念,坏人尤其是杀害她的“父亲”(养父,也没有被杀害,后来自杀)的坏人更是该杀。
正因为她是被杀对象的亲生女儿,一直被找18年的亲生女儿,所有人都同意减轻她的惩罚,她只求一死,死罪能绕,活罪难免,她被判8年刑期。如果稍有理智的人都可以推想出来,她能免予死罪,应该归功于她杀的对象是她的亲生父亲,否则,刺杀解放军高级将领,那就是“特务”行为,不可能被免死的。
8年后,她当上了小学教员,能当上教员,应归功于她的养父的教育,她的养父在灌输复仇的同时,也教她文化。否则,她的那种认罪态度,是没有人愿意让她当教员的。她的亲生母亲整夜地在学校外等她,送东西给她,即使被误解也没有任何怨言,一次又一次地帮她解决政治上的问题,只要头脑没有坏掉的人都可以清楚地知道,这如果不是亲生母亲怎么可能这样?
也许,她的内心已经知道她自己错了,可她的犟告诉她,她不该认错!这犟自然该归功于她的亲生父母,当然,郑天峰和春雨的“教育”也功不可没!最后,终于被感动了的她承认了自己错误,可承认错误实际上已经很晚了,虽然古人说,朝悟道,夕死可矣。看来,洗脑与脾气倔犟造就了花儿。
不愿意承认错误,可能是很多人在生活中的做法,尤其是脾气比较犟的人,承认错误比死还难受!
你,很犟吗?


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017