注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

美军为何有治外法权?  

2012-03-14 20:17:29|  分类: 奇闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个美国大兵最近在阿富汗惹了大麻烦,搞得美国的句号们很是头疼,虽然他们仍然坚称整体美军是好的,这只是个别,只是偶然,怎么听着就有点像我们的句号们的口吻了。
美国大兵因为在海外驻军很多——不管是战争时期还是非战争时期,或者说现在世界上的很多国家都驻扎着美国大兵,尤其是所谓的盟国最多,所以美军又有世界警察(宪兵)之称。不可否认,美军这么多年来为世界和平也做出了很多贡献,中国有句古话,林子大了,什么鸟都有!果不其然,美军在海外驻军多了,惹点麻烦,或者惹很大麻烦的事就不少,总给“祖国”抹黑,实在是有违句号们的苦心呀!他们惹的事情,我就不一一列举了,因为地球人都知道。
按照我们一般的理解,除了特定的人员外,一般来说在所在国犯罪,都由所在国的法律进行管辖,可这么多年来,我们还真没有看到哪个美国大兵受到过所在国法律的管辖。以前美国大兵在日本和韩国强奸几个少女的事情时不时地就要弄出点动静来,日本和韩国的民众也经常上街抗议一番,但最后结局都是由美国人自己审审就算了,是不是就大事化小,小事化了,我不太知道,但从最近有一名华裔的美国大兵被迫自杀的审理看来(到目前为止),这种的可能性非常大。
那么,很多人就会问,为什么这些国家要让这些美国大兵有治外法权呢(记得即使是所谓的国际法庭也不能审美国大兵,是不是这样,我不敢确定)?从最近阿富汗要求审理,但最后被迫可能放弃来看,显然是阿富汗斗不过美国(阿富汗的总统就是美国人扶上去的,哪能不听美国人的话?),因为阿富汗凭什么和我们的美国人斗,有多少斤两自己掂量掂量!不用说,一个国家的实力决定了一切,有点像我们以前经常说的:说你行你就行,不行也行;说你不行就不行,行也不行!
看来世界上的任何事情其实并不分国界的,一切都何其相似乃尔!

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017