注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亚狼只眼

看万千世界,写点滴心情

 
 
 

日志

 
 

有多少人输在答题卡上?  

2012-03-16 19:33:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
考过试的人大概都能知道,在英语等科目上有答题卡,而答题卡在填涂方面确实很麻烦,我的疑问是有多少人因为填涂不正确而耽误了自己呢?
我参加高考的时候填涂答题卡刚开始,为了填涂那答题卡训练了很多回,可是在高考英语考试的时候还是不小心把墨水弄到了上面,请教了巡视的人员说是没关系,不过,我的最终成绩到底和这墨水有无关系没有任何人给我答复。
答题卡实际上很是麻烦,因为填涂的过程有很多要求,首先必须是2B铅笔,接着是填涂的时候必须涂满那个小小的格子,要浪费多少时间呢?本来考试的时间就很紧张了,可是却又这么多的题目要填涂!本人在监考的时候(尤其是大学英语四级考试的时候)经常发现很多考生因为答题卡没有填涂完毕只好交上答题卡而失去分数!甚至还因此和监考老师产生冲突!
而做这一切的目的只有一个,为了改卷的方便,减轻改卷者的工作量!
我们并不反对为了减轻改卷者工作量使用答题卡,而是能不能改进读卡机的功能?比如,只要在相应选项上有明确的打勾记号就可以,那么答题者就没有必要浪费那么多时间在那填涂了,另外,不用2B的铅笔为什么就不行呢?已经使用十几年的读卡机为什么没有一点长进,真另人怀疑呀!
据说中国最不缺的就是专家,那我们就请专家研究出更先进的读卡机,不要耽误考生了,好不?

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017